Giornata Mondiale dell’alimentazione, nelle mense ricette tradizionali coi legumi

Il Comune di Fucecchio, la Fucecchio Servizi Srl e le scuole del territorio aderiranno, venerdì 14 ottobre, alla Giornata Mondiale dell’alimentazione, istituita dai Paesi Membri della FAO nel novembre 1979. Le attività didattiche della giornata saranno dedicate a sensibilizzare sulle problematiche relative a sicurezza alimentare e nutrizione con particolare attenzione alla tutela e gestione delle risorse naturali in un’ottica di sviluppo sostenibile. Il tema 2016 è infatti "Il clima sta cambiando. L’alimentazione e l’agricoltura anche". L’obiettivo è mettere in evidenza la necessità che i sistemi agricoli e alimentari si adattino agli effetti negativi del cambiamento climatico al fine di diventare più resistenti, produttivi e sostenibili.
La mensa scolastica di Fucecchio recepirà la proposta dell’Usl Toscana Centro proponendo agli studenti un piatto a base di legumi realizzato con una ricetta tradizionale e con prodotti di filiera.

Fonte: Comune di Fucecchio - Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Fucecchio

<< Indietro
torna a inizio pagina