Don Bosco inarrestabile: i successi di fila sono tre

Continua l'ottimo momento del Don Bosco; gli uomini di Guido Saibene conquistano la terza vittoria consecutiva. Dopo i successi di Prato ed Altopascio, arriva anche il primo successo casalingo. Contro Legnaia, una partita nella quale Marchini e compagni conducono dal primo al 40' di gioco. Inizia bene il Don Bosco, tanto che dopo appena 2' 23” il tabellone recita +8 per la squadra di coach Saibene, sull'8-0. Il resto del quarto prosegue sul filo dell'equilibrio, con il Don Bosco che riesce a mantenere un vantaggio oscillante tra i 6 e gli 8 punti. Nonostante qualche errore di troppo dal campo, ampiamente compensato da una ottima difesa che concede a Legnaia appena 13 punti nel primo quarto, con 4/13 dal campo. Il canovaccio tattico non cambia nel secondo tempino, con Legnaia che si avvicina fino al -2 grazie ai buoni risultati della difesa a zona. Negli ultimi 50” secondi arriva lo strappo targato Alessandro Banchi, il figlio d'arte infila 5 punti consecutivi portando i suoi all'intervallo lungo sul + 7. L'ottimo momento dei padroni di casa continua anche l ritorno in campo. Banchi e compagni stampano un parziale di 8 a 0 che porta il Don Bosco al massimo vantaggio, sul 40-26. E' il break decisivo, gli uomini di Saibene controllano il punteggio senza troppi problemi portando a casa il terzo successo consecutivo ed agganciando, sia pure in larga coabitazione, la vetta della classifica, complice la contemporanea sconfitta di Valdisieve ad Empoli.

Pallacanestro Don Bosco – Legnaia 61-47

Don Bosco: Creati F. 5, Creati M. 5, Graziani 3, Maric 3, Soriani ne, Schiano 12, Banchi 15, Colombo 7, Marchini 8, Batori 2, Pastusena 2. All. Saibene

Parziali: 19-13; 32-25; 51-38; 61-47

Fonte: Don Bosco Pallacanestro - Ufficio Stampa