Aicoo, serata finale: grande interesse e forte partecipazione

Olio extravergine di oliva

Da gennaio 2017 sarà riproposto un altro corso di primoliere per poi proseguire con il secondo “Assoliere”


Nell’atmosfera dell’Agriturismo “Il Ghianda”di Larciano (PT), si è svolta la serata finale del corso di primo livello dell’ AICOO (Associazione Italiana Conoscere l’Olio di Oliva), organizzata dalla delegazione AICOO di Pistoia.

Il corso, iniziato nel mese di Settembre/Ottobre, ha visto impegnati attraverso sei incontri partecipanti interessati e fortemente motivati, tipo docenti dell’illustre Istituto Alberghiero di Montecatini Terme, produttori locali di Olio di oliva e semplici persone interessate ad ampliare la propria conoscenza, migliorare le competenze nel riconoscere “l’Olio extravergine d’Oliva di Qualità” , affinare le tecniche analitiche per valutarlo e rendersi conto sempre di più che “mangiare bene è vivere meglio” e quindi non solo riconoscendone il gusto ma anche l’importanza che l’olio ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione.

Da gennaio 2017 sarà riproposto un altro corso di primoliere per poi proseguire con il secondo “ASSOLIERE”.

Un ringraziamento va all’agriturismo il Ghianda che ha contribuito, come sempre, all’ottima riuscita dei corsi offrendo i propri spazi e un’ottima cucina.

Nel frattempo la Delegazione Aicoo Pistoia, nel mese di novembre, in collaborazione con l’azienda agricola La Dispensa di Lamporecchio e l’agriturismo il Ghianda di Larciano, organizzeranno delle serate di degustazione e di nozioni sull’olio extravergine di Oliva.

Fonte: Aicoo

Tutte le notizie di Larciano

<< Indietro
torna a inizio pagina