Strutture pubbliche regionali, via i prodotti con olio di palma: sì alla mozione M5S

Approvata dal Consiglio Regionale la mozione M5S per escludere i prodotti a base di olio di palma da tutti i punti ristoro di competenza regionale.

“Promuovere stili di vita sani è la base di ogni politica preventiva dell’obesità, problematica che coinvolge soprattutto i più giovani. L’olio di palma contiene tra il 45 e il 55% di grassi saturi a catena lunga e provoca l’aumento del colesterolo. Siamo felici che la Regione farà da apripista togliendo i prodotti a base di olio di palma da distributori automatici e bar di ospedali, palazzi regionali e agenzie collegate all’istituzione” segnala Quartini, primo firmatario dell’atto.

“Questa scelta di consumo critico aiuterà la salute dei cittadini toscani e anche l’ambiente. Perché ad oggi la sostituzione delle foreste con i palmeti, al fine di produrre questo olio, rappresenta il 4% delle emissioni globali di gas serra e provoca il rischio di estinzione di alcune specie animali tra i quali l’orangutan indonesiano” conclude il Cinque Stelle.

Fonte: Area Comunicazione M5S - Regione Toscana

Tutte le notizie di Toscana

<< Indietro
torna a inizio pagina