Basket, Lai vittoriosa nel derby contro l'Abc

I ragazzi di Angelucci sono usciti vittoriosi da una vera e propria battaglia sportiva e di nervi. La chiave della partita è da ricercarsi nel terzo quarto, quando dopo l’intervallo lungo erano sotto di 10, hanno tenuto i nervi saldi e la concentrazione altissima, infliggendo ai gialloblù castellani un parziale di 25-5 in 10 minuti, ribaltando completamente la partita. Partiti un po’ titubanti i biancoblù di casa hanno dato luogo insieme agli ospiti ad una prima frazione equilibrata e di gran spettacolo, chiusa 20-21. Castello rientra in campo più convinto e mette dentro subito una tripla con Delli Carri per poi martellare con Manetti. La Lai va sotto anche di 15, ma nel finale riesce a ricucire un po’ lo strappo con capitan Lemmi che sulla sirena mette due punti per il 40-50 all’intervallo lungo. Gli empolesi rientrano in campo con gli attributi esagonali e mentre Castello mette una tripla di Manetti e due punti con Delli Carri in 10 minuti, la Lai ne infila addirittura 25 con 9 di Doveri e 11 del capitano. Ultimo quarto dove Castello tenta di recuperare ma stavolta è Verdiani a tenere a distanza gli ospiti che smettono di lottare solo negli ultimi secondi. Partita intensissima ed a tratti molto bella con una splendida cornice di pubblico dove sopratutto si notavano famiglie con bambini. Empoli ha vinto il derby, il pubblico ha fatto vincere lo sport.

LAI PALLACANESTRO EMPOLI – ABC CASTELFIORENTINO 82-76
(20-21 / 40-50 / 65-55)

LAI Pall.Empoli: Lemmi 29, Balducci 6, Fantoni 4, Mencherini N. 5, Doveri 11, Toni, Braico, Mencherini L.7, Verdiani 17, Barbetta, Gouadjio 3, Lapi. All.Angelucci
ABC Castelfiorentino: Delli Carri 9, Papi 4, Manetti 19, Corbinelli 22, Taiti 15, Montagnani, Cantini, Tozzi 2, Ticciati, Maestrini, Daly 5. All.Bagnoli

Fonte: Lai Pallacanestro Empoli - Ufficio Stampa