Per la prima volta dal 2006, anno di inizio del ciclo di degustazioni 'Il vino bianco e i suoi territori' che si svolge in contemporanea all'Anteprima della Vernaccia di San Gimignano, la degustazione in Sala Dante è stata affidata dal Consorzio della Denominazione San Gimignano ad una donna, Rosemary George, scrittrice e critica del vino inglese, una delle prime donne a diventare Master of Wine nel 1979. Ha scritto da allora dodici volumi di cui due sulla Toscana del vino, 'Chianti and The Wines of Tuscany' nel 1990 e 'Treading Grapes, Walking trough the vineyards of Tuscany' nel 2004. Specializzata sul vino del Sud della Francia, che racconta nel suo blog www.tastelanguedoc.blogspot.
Perchè La Clape e Vernaccia di San Gimignano? Così Rosemary George motiva la sua scelta: «Essendo un'amante dei vini della Linguadoca, mi è sembrato naturale scegliere una denominazione di questa regione per la degustazione con la Vernaccia di San Gimignano, e La Clape con la sua vicinanza al Mediterraneo, è una delle poche denominazioni della Languedoc che gode di una forte influenza marina. Inoltre il principale vitigno presente in questo vino è il Bourboulenc, che come il vitigno Vernaccia non è particolarmente aromatico. E benchè nel territorio de La Clape si producano anche vini rossi, come per San Gimignano la sua maggiore reputazione è dovuta alla produzione dei vini bianchi. Infine i vini di entrambe le aree sono cresciuti enormemente negli ultimi anni, un successo che li accomuna»
Fonte: Ufficio Stampa Consorzio Denominazione San Gimignano
Tutte le notizie di San Gimignano
<< Indietro