Giovani Cuochi e Antichi Sapori, scontro tra brigate nel nome di Marco Barabotti

Giovani Cuochi e Antichi Sapori, si rinnova ed entra nella sua 5 edizione completamente rinnovata e dedicata al giornalista Marco Barabotti. L’evento creato da Toscana Sapori CNA vuole essere un incoraggiamento per i giovani che intendono intraprendere la professione di cuoco invitandoli a guardare al futuro in positivo, partendo dalla conoscenza della tradizione pisana e toscana ed incentivando la cultura del “fine dining”, ovvero l’arte della cucina e del mangiar bene unendo tradizione e moderna raffinatezza ed elaborando sapientemente i prodotti del territorio.

Partner della manifestazione oltre all’Associazione Cuochi Pisana, l’Istituto Alberghiero G.Matteotti di Pisa, il Comune di Pisa ed il patrocinio de Il Tirreno.

Categorie: Antipasti, Primi Secondi e Dolce

Formulazione: saranno create otto brigate di tre alunni .
A sorteggio verrà assegnata la categoria alle brigate,ed ogni categoria avrà due Brigate.
La Brigata dovrà elaborare due piatti, uno tradizionale ed uno rivisitato in chiave moderna.

1 Giorno
ANTIPASTO Brigata A1 e A2 (data registrazione 21 marzo) classe 4C capitanata dal Prof. Bellavia
2 Giorno
PRIMO PIATTO Brigata B1 B2 (data registrazione 21 marzo) classe 4° serale capitanata dal Prof. Vattiata
3 Giorno
SECONDO PIATTO Brigata C1 e C2 (data registrazione 22 marzo) classe 4A capitananta dal Prof. Guida
4 Giorno
DOLCE Brigata D1 e D2 ( data registrazione 22 marzo) classe 3 capitanata dal Prof. Fragapane

Finalissima con Galà in onore dei premiati: i vincitori di tutte le Categorie verranno premiati in un’unica serata di Gran Galà presso l’Istituto Matteotti nella serata del 3 maggio

Parametri di valutazione dei piatti e graduatoria:
Valutazione degli alimenti tipici del paniere stagionale
Tecnica e professionalità Presentazione armonica del piatto Degustazione ( Tecnica Gusto Bellezza)
Abbinamento Vini. Tutti i piatti dovranno essere preparati ed accompagnati con prodotti del territorio ed in modo particolare di quelli del Consorzio Toscana Sapori.

La giuria sarà composta da un rappresentante della Associazione Cuochi Pisani, della CNA, dell’Istituto Alberghiero, de “Il Tirreno”, di un esperto gourmet e da uno Chef.

-date da registrare: 21 marzo ( 2 puntate / antipasto e primo) 22 marzo ( 2 puntate / secondo e dolce) in questa occasione IL TIRRENO presente con cronista e fotografo;
-date messa in onda GIOVEDI’ 23, 30 marzo e 6, 13 aprile su Italia 7 orario 18,25 -19,30 circa;

SERATA FINALE CON CENA DI GALA al Matteotti 3 maggio aperto ad autorità

- IL TIRRENO consegna 12 targhe con la scritta “Concorso Giovani Cuochi e Antichi Sapori” in memoria di Marco Barabotti IL TIRRENO e CNA Pisa

PRODUTTORI:

i ragazzi sceglieranno dal paniere offerto dal “Consorzio Toscana Sapori”; il paniere raccogliere i seguenti prodotti:
a. Azienda Agricola Ti Coltivo (frutta e verdura)
b. Azienda Agricola La Ghiraia (pasta secca)
c. Casa del Pane di Francesco Gori (pane toscano DOP)
d. Az. Agricola L’Avvenire di Terricciola (formaggi)
e. Busti Massimiliano (formaggi)
f. Enomacelleria Lo Scalco di Maurizio Castaldi (carne ed insaccati)
g. Mancini Adriana (insaccati)
h. Azienda Apicoltore Valle del Pinino (miele)
i. Azienda Agricola IL GREPPO (legumi)
j. Real srl (olio)

Il tutto accompagnato con vini bianco, rosso e rosè

Fonte: Cna Pisa

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