Arrivano i 'Dialoghi sulla Birra': 10 giorni di degustazioni corsi e incontri

Fino al 3 Aprile la Sala ospita la prima edizione dei “Dialoghi sulla Birra”, 10 giorni dedicati al mondo della birra che coinvolgeranno i locali del comparto in degustazioni, menù a tema, corsi ed incontri con mastri birrai provenienti da tutta Europa.

La Sala contribuisce anche così al programma di Pistoia Capitale, promuovendo una Kermesse in cui i frequentatori del comparto potranno trovare birre esclusive da tutto il mondo ed abbinamenti gastronomici di altissimo livello in cui ciascun locale si cimenterà secondo la propria vocazione.

Il giorno clou sarà domenica 26 Marzo, una domenica dedicata al mondo della Birra.

Ciascun locale ha proposto un abbinamento con birre selezionate per l’occasione, aperitivi in collaborazione con birrifici o cocktail a base di birra.

Alla Degna Tana dalle h.18.00 incontro con il mastro birraio del Birrificio Beltaine (selezione di birre al ginepro, farro e castagne). Parte dell’incasso sarà devoluto alla proloco del Molino del Pallone
Alla Vecchia Praga dalle h.18.00 degustazione della birra Punk Ipa alla spina del birrificio Brewdog.La punk Ipa è una birra stile Pale Ale/Apa,bionda leggera,dal gusto fruttato, ma con un deciso sapore finale di luppolo fresco.
La Saletta - Schiacciapensieri - Burlesque CAFFÈ - La Battilarda - La Nicchia sulla Sala - propongono dalle 21.30 “Gara di abbuffata”: gli eroi dovranno si sfideranno mangiando il più possibile in 20 minuti. Per registrasi, contattare i locali direttamente o su Facebook o via telefono!

In Via S..Anastasio, presentazione nuova collezione primavera/estate di Attitude +

Dalle ore 19.00, musica in piazza con gli Sciabadoga e NEW BOGARTS TRIO : voce solista Nadyne Rush  ex Dirotta su Cuba. In via del Lastrone: Elio Capecchi.

I Dialoghi sulla Birra rappresentano un nuovo evento, a Pistoia, realizzato dal gruppo di commercianti del Comparto Sala , sostenuti da Confcommercio e curato da Webtitude Comunicazione ed Eventi, la cui realizzazione è resa possibile grazie al contributo di Nuova Comauto, Zona & Dedico (fornitore Ufficiale) e Italia Assicurazioni .

Tutti gli eventi de I Dialoghi sulla Birra

23/03

LA DEGNA TANA Birreria con Ristorante dalle h.18.00 Incontro con il mastro birraio del birrificio Ex- Fabrica

Taverna Gargantuà Pt - “London beer night, aperitivo brit-pop” - Aperitivo in collaborazione con il birrificio Anspach & Hobday, con la presenza di Antonio Beneforti che spiegherà segreti e curiosità del mondo delle birre inglesi

24/03

Degna Tana dalle h.18.00 incontro con il mastro birraio del Birrificio del Reno

25/03

Degna Tana dalle h.18.00 incontro con il mastro birraio del Birrificio Antoniano (Scudata, Ai Tadi, Portello, Eremitani, Pasubio) in collaborazione con Interbrau

26/03

Degna Tana dalle h.18.00 incontro con il mastro birraio del Birrificio Beltaine (selezione di birre al ginepro, farro e castagne). Parte dell’incasso sarà devoluto alla proloco del Molino del Pallone

Vecchia Praga dalle h.18.00 degustazione della birra Punk Ipa alla spina del birrificio Brewdog.La punk Ipa è una birra stile Pale Ale/Apa,bionda leggera,dal gusto fruttato, ma con un deciso sapore finale di luppolo fresco.

La Saletta - Schiacciapensieri - Burlesque CAFFÈ - La Battilarda - La Nicchia sulla Sala - dalle 21.30 Gara di abbuffata

27/03

Degna Tana dalle h.18.00 degustazione di Birre Belghe

28/03

Degna Tana dalle h.18.00 degustazione Birra Pedavena

Gargantua - “E non facciamoci mancare il sidro”

Una serata per parlare e conoscere il sidro di una piccolo produttore londinese “hawkes”, accompagnato da una accurata selezione di formaggi

29/03 Degna Tana - dalle h.18.00 degustazione di Birre Bavaresi

30/03 Degna Tana - dalle h.18.00 degustazione di Birre Acide e Blanche (Rodenbach, Charleroy, Steen Brugges) in collaborazione con il gruppo Radeberger. Beer Master Class a cura di Peter Hasso

Salaioli - dalle h.20.30 il produttore della birra di S. Gimignano ci spiega le sue birre biologiche

Gargantua - “Due chiacchere sulla birra” con Samuele Cesaroni del birrificio di Pienza “Brasseria della Fonte”e degustazione di assaggi culinari legati al mondo della birra Toscana. A seguire il “guest bar tender fiorentino” Julian Biondi, vincitore dell’ ultima edizione di Firenze cocktail week, ci mostrerà l’incontro tra la birra e i cocktail

VORONOI - Daniele Cancellara, del Rasputin Firenze, sarà Guest al Bar per preparazione di drink miscelati con birra.

L'Alchimista - Luca Manni, della Ménagére Firenze, sarà Guest al Bar per preparazione di drink miscelati con birra e non.

02/04 DEGNA TANA - h.16.00 “Birra, salute e stili di vita” - a cura del dott. Omar Saleh e Annamaria Celesti

Gargantua - “La mi” - incontro con tre giovani sorelle del birrificio fiorentino “la mi’ birra”, che hanno fatto della loro passione il loro lavoro. Focus su la birra e gli accostamenti con la cultura gastronomica toscana

BEER & MUSIC

30/03

Rust Factory presenta CANEDIGUERRA: Una birra metropolitana. Dj set Karim Forniti

26/03

dalle h.19.00 - P.zza della Sala - NEW BOGARTS trio

Piazzetta dell’ Ortaggio - Sciabadoga (chitarra e voce Folco Tredici, basso Emiliano Tozzi, batteria Leonardo Galigani)

dalle h.19.30 - Via del Lastrone - Elio Capecchi

BEER COCKTAIL LAB

Baccano

Poor man - Birra (scura) & Succo di Mela

Wasp Sting - Birra (scura) & Succo di Arancia

Bianca - Birra & Sciroppo al Lampone

Black velvet - Birra (scura) & Prosecco

Velluto Giallo - Birra (Chiara) & Prosecco

Liverpool Kiss - Birra & Liquore di more

Mojito Fidel - Birra, Rum bianco, Lime, Zucchero di canna e foglie di Menta

Phil Collins - Birra, Rum, vodka, Irish Whiskey, tequila, Gin, Zucchero di canna e Succo di Limone

Trini One - Birra (lager), tequila e Red Bull

Frittz - Birra, Cointreau, Spumante

Smeralda - Birra e Curuçao

Saronno Black - Birra (scura) e Amaretto di Saronno

Captain Hook - Birra, vodka alla pesca, succo di lampone e sciroppo di fragola

Vergine suicida - Birra, vodka alla pesca, sciroppo di fragola

Rust Factory

Bohemian Cocktail - Birra, bourbon, liquore alla menta e sciroppo di zucchero

Racy Mood

Birra Gluten Free in abbinamento allo shot

L'Alchimista

Il crucco - Rum bianco, Lime, Sciroppo al cardamomo, Crema di birra al burro

BEER & FOOD

LA DEGNA TANA Birreria con Ristorante

23/03 APA del birrificio “Ex Fabrica” con Big Burger (burger gigante di verdure con flan di spinaci)

24/03 Birra al Miele del Birrificio Reno con selezione di formaggi della montagna pistoiese

25/03 Birra Scudata del Birrificio Antoniano con risotto alla birra

26/03 Birra al ginepro del Birrificio Beltaine con stinco di maiale alla birra e contorno di patate e crauti

31/03 Extra IPA del Birrificio dell’Eremo con fritto di Lambweston

01/04 Sierra Nevada Pale e Extra IPA con Hamburger della Degna

02/04 Birra a caduta Augustiner con grill wurstel bavaresi

La Macelleria

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Gallettino alla griglia,accompagnato dalla nostra esclusiva birra ”Staropramen Premium“ in bottiglia,oppure alla spina,punta di diamante della nostra gamma di birre.

I Salaioli Pistoia

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Birre del birrificio San Gimignano, piccola produzione biologica made in tuscany

Tartarina di manzo e patate e spuma alla birra detour, Amber Ale

Pici con dadolata di coniglio, olive e verdure, sfumata alla Birra Errante, golden ale

Galletto cotto a bassa temperatura, marinato con salsa di soia, paprika e Birra Saison, ale gluten free

Taverna Gargantuà Pt

24/03 “La mi’tipa” indian pale ale

Alta fermentazione, cruda, gusto amaro, corpo medio, aroma erbaceo e fruttato accompagnata sola con filetto di maiale con fonduta di dolomitico affinato alla birra e/o risotto gorgonzola e pere

25/03 “La mi bianca” - Birra di frumento e grani antichi toscani, cruda, non filtrata, fresca, gradevolmente amara accompagnata “sola” con il gran crudo di mare

26/03 Birra a caduta del birrificio “La mi birra”

27/03 “La mi turba” - Belgian Strong Golden Ale, alta fermentazione, non filtrata, prodotta con metodo artigianale accompagnata “sola” con baccalà fritto e/o frittino dell aia con cipolline annesse

02/04 “La mi’ rossa” - Birra ad alta fermentazione, non filtrata, prodotta con metodo artigianale accompagnata “sola” con stinco di maiale al forno cotto nella rossa

01/04 “La mi’bontà” - Birra alta fermentazione, speciale, cruda, non filtrata, al miele di castagno toscano e zenzero accompagnata “sola” con linguine pepe e limone con bisque ai crostacei e zenzero

VORONOI

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Risotto Carnaroli, Radicchio Rosso di Treviso, Birra Ambrata Olmaia 9 e frutta secca. €9

Abbinamento Consigliato Birra Ambrata Olmaia 9 o Cocktail Negroni infuso al fico.

La Bottega dell'Arte

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Cousin Rosie’s Pale Ale con impepata di cozze curry e rosmarino

Knock Knock Ned’s IPA con impepata di cozze mediterranea pomodorino e basilico

Granny Mary’s Red Ale con impepata di cozze peperoncino e menta

Fancy Frank Lager con impepata di cozze limone e pepe

La Nicchia sulla Sala

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Degustazione Birra Belva Bionda con taglieri di salumi.

Piatto Speciale: Maialino alla birra rossa di Pistoia accompagnato dalla Birra Belva Rossa (birra artigianale pistoiese).

Schiacciapensieri

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Menù degustazione 15€ (1 schiacciata salata + schiacciata alla fiorentina)

Schiacciatona calda farcita con sbriciolona, pecorino stagionato e zucchine grigliate, con Birra Dolomiti Pils media, Italia

Schiacciatona calda di farina integrale farcita con porchetta, crema di carciofi e melanzane grigliate, con birra Maisel’s Weisse media, Germania

Schiacciata alla Fiorentina farcita alla crema chantilly, con birra artigianale APA Baladin Open piccola, Italia.

Caciodivino

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Birre del Birrificio Gruit, piccola produzione pugliese, preparata utilizzando materie prime del territorio

Crostone con fonduta di taleggio e Birra Gruit Chiara su zucchine marinate

Gnocchi fatti in casa con cime di rapa e salsiccia sfumata con Birra Gruit Pale Ale

Filettino di maiale in crosta di sfoglia con salsa alla Birra Rossa Gruit e mandorle

La Battilarda

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Bocconcini di Maiale Piccanti

con Spaten Munchen Beer, Germania

La Saletta

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Apericena “sulle” Dolomiti: tagliere “LaSaletta” Con affettati di Mangalica /Toastone a scelta 5cereali abbinato con Birra Dolomiti (16€)

BonodiNulla

Dal 23 Marzo al 2 Aprile

Antipasto: crostone grigliato di pane BDN al peperoncino servito con pecorino stagionato in orcio con birra e farro €7,00.

Primo: maccheroni pistoiesi con sugo di rosticciana e scamerita alla birra Weizen € 11,00

Secondo: polpette di scottona con salsa cremosa alla birra ambrata al farro € 11,00

Dessert: torta alla birra nera al farro Petrognola e cioccolata fondente con panna al whisky € 6,00

Menu Degustazione: antipasto + primo o secondo + dolce + acqua + caffè + coperto €25,00 (bevande escluse)

Tutte le birre utilizzate per la realizzazione di questo menu sono di produzione del birrificio LA PETROGNOLA Lucca

Burlesque CAFFÈ

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Degustazione di birre scozzesi Belhaven con tagliere di affettati, formaggi e crostini

La Fabbrica del Gelato

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Gelato al fiordilatte affogato alla birra

Covo Bukowski

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Tagliere del birraio con Birra ‘URCA’ al miele di castagno dell’Appennino de ‘i due mastri’

Fiaschetteria La Pace

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Birra Blanche del Birrificio del Doge con Burrata Fresca di Andria su Tartara di San Marzano

Birra Marzen del Birrificio del Doge con spaghetto alla chitarra con bottarga di muggine

Birra Strong Ale del Birrificio del Doge con cantucci di prato al cioccolato e mandorle

Hengover

dal 23 Marzo al 2 Aprile

Birra artigianale India pale ale (IPA) con patatine e pasta fritta oppure coccole con prosciutto

Fonte: Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Pistoia

<< Indietro
torna a inizio pagina