I'Giglio torna a vincere, schiantata in casa Bologna

I'Giglio di Castelfiorentino

La Ghizzani Carrozzeria L'Accento torna a vincere aggiungendo tre punti alla classifica. Tutto facile per le ragazze di Sassi e Dei che hanno faticato dolo un po' a fine del terzo parziale. Per il resto si è vista una squadra concreta che non ha sprecato niente. Inizio convincente della Ghizzani L'Accento che schizza sul 3-0 dopo un ace e un muro punto. Al primo tempo tecnico il vantaggio delle biancorosse è di 6 punti (8-2).La squadra di sassi e Dei procede bene andando sull'11-4 prima e sul 16-10 poi. Maltagliati e compagne tengono le bolognesi (21-12) e con l'ace di Ginevra Vanni siamo sul 23-15. Il set point se lo guadagna Cristina Dovichi (autrice di 6 punti nel set) con un pallonetto, mentre l'attacco di Benedetta Scardigli chiude il set sul 25-15. Buon avvio anche nel secondo set: pochi errori e molti contrattacchi finalizzati portano la Ghizzani L´Accento sull'8-3. Ace di Benedetta e siamo 13-6 quando Bologna chiama il secondo time out discrezionale. Quando suona la sirena del 16° punto la squadra di Castelfiorentino è saldamente avanti di 8 lunghezze. Il set scorre senza particolari problemi, le ospiti commettono errori e la Ghizzani ne approfitta. Il set si chiude sul 25-14 sigillato da un attacco di Monica Conticelli. Il terzo set si apre all'insegna dell'equilibrio: 3-3 e 4-4, ma con un parziale di 4-0 la Ghizzani si porta avanti ed arriva in vantaggio al primo tempo tecnico (8-4). Arrivati al secondo tempo tecnico il vantaggio delle castellane è aumentato (16-9) . Attacco di Chiara Lari e siamo sul +8 (19-11). Le ospiti provano il tutto per tutto recuperando lo svantaggio a suon di battute precise e attacchi potenti (23-19). Time out di Sassi che schiarisce le idee e che aiuta a chiudere il set sul 25-20 tornando quindi dopo tanto alla vittoria.

Ghizzani Carrozzeria L´Accento Pallavolo I´Giglio - Idea Volley Bologna: 3-0 (25-15, 25-14, 25-20)

Ghizzani Carrozzeria L´Accento I´Giglio: Maltagliati, Conticelli, Vanni, Dovichi, Lari, Scardigli, Farieri (L),
ne: Puccioni, Lari G., Talluri, Focosi, Bellini, all. Sassi S., vice all. Dei D.
Idea Volley Bologna: Bombardi, Sarego, Conte, Aloisi, Tamagnone, Di Stefano, Mazzini (L), subentrate: Lopez, Bagnoli, Caboni,