Basket Castelfiorentino di misura su Pisa. Cade il Gialloblu

Tornano alla vittoria le ragazze del Basket Castelfiorentino che nel match casalingo contro lo Ies Pisa si impongono per 54-52 al termine di una gara, come si evince dal punteggio, decisa soltanto allo scadere. Sul 52-52 è infatti il canestro di Niccolini che, sulla sirena, tinge di gialloblu una partita combattutissima.
Nonostante diverse assenze la formazione castellana impatta bene nella prima frazione e prova ad allungare toccando il +5 al 10′ (13-8), ma non riesce poi ad incrementare il divario nella seconda frazione quando le ospiti sono brave a restare sempre in scia, tanto che si va al riposo lungo sul 28-24.
Al rientro la gara si mantiene punto a punto per tutta la seconda parte, con continui botta e risposta e capovolgimenti di fronte: di fatto nessuna delle due formazioni riesce a scappare (38-36 al 30′). Nell’ultimo parziale la musica non cambia, ma Pisa sembra riuscire a portare l’inerzia in proprio favore e prova ad allungare definitivamente. Le gialloblu, però, non mollano e ritrovano la parità con 24” da giocare (52-52). Palla in mano alle ospiti che giocano per un tiro allo scadere, ma la difesa di casa non lascia un centimetro e, a 8” dal suono della sirena, recupera un pallone che scotta. Sulla rimessa gialloblu Lari trova Niccolini che, lasciata colpevolmente sola, sulla sirena infila il canestro della vittoria: 52-54, e la festa è tutta gialloblu.

BASKET CASTELFIORENTINO – IES PISA   54-52

Parziali: 13-8; 13-16 (28-24); 10-12 (38-36); 16-16 (54-52)

Basket Castelfiorentino: Ulivieri 11, Baldinotti 5, Lupi 4, Barberi 5, Lucchesi 3, Niccolini 4, Lari 20, Costa 2, Trillò, Meloni, Tortorelli. All: Iserani.

Ies Pisa: Capogrosso 20, Nesti 13, Del Colombo 10, Cozzi 2, Bianco 2, Edu Mengue 1, Marrocu 2, Barghini 2, Nardini, Bernardi. All: Ardinghi.

Arbitro: Bismuto di Pisa.

Sconfitta amara a Laterina sul parquet del Valdambra per il Gialloblu Castelfiorentino che si arrende per 67-60 al termine di una gara prima persa, poi ripresa ed infine lasciata definitivamente andare in un finale in cui troppi errori al tiro (di cui otto liberi sbagliati) e qualche dubbia decisione arbitrale hanno deciso il match.
Partenza subito forte dei padroni di casa che allungano al 10′ (21-12) e difendono poi il vantaggio accumulato nella seconda frazione, con i gialloblu che riescono comunque a non farli scappare: si va al riposo lungo sul +9 Valdambra (36-27). Al rientro sono ancora i locali che provano ad andare via definitivamente superando la doppia cifa di vantaggio al 30′ (55-43), ma la formazione castellana non si arrende e nell’ultimo parziale, guidata da un Flotta sopre le righe (22 realizzati), è brava a ricucire e a riaprire completamente la gara. Sul finale, però, gli errori al tiro e troppo nervosismo fanno il resto: Valdambra amministra e chiude 67-60.

VALDAMBRA VALDARNO – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO   67-60

Parziali: 21-12; 15-15 (36-27); 19-16 (55-43); 12-17 (67-60)

Valdambra Valdarno: Innocenti 5, Stagi 7, Bianchi 5, Cacioli L. 7, Lo Fiego 1, Resti, Falsini 11, Naldini 6, Nestecci 12, Cacioli G. 5, Alfiori 9.

Gialloblu Castelfiorentino: Iserani 8, Corbinelli 7, Scardigli 3, Mugnaini 2, Dragoni 2, Leoncini 7, Caggiano 7, Ciapetti 2, Flotta 22. All: Buscioni.

Arbitri: Poliselli di Viareggio, Salaris di Massa.

Fonte: Abc - Ufficio Stampa