‘Bugs’, arriva il documentario sull'alimentazione a base di insetti

In anteprima nazionale, domani, martedì 23 maggio alle 21.15, sarà proiettato al cinema Stensen di Firenze (viale don Minzoni 25, ingresso 8 euro), in collaborazione con FariMenti e con il sostegno diUnconventional Food, il documentario ‘Bugs’ di Andreas Johnsen (Danimarca 2016, 76 minuti), in uscita nei cinema italiani il 29 maggio con Wanted cinema, un viaggio nel mondo degli insetti a tavola, una riflessione su quelli che potremmo mangiare nel prossimo futuro. Prima del film, alle ore 20.45, nell’atrio dello Stensen, si terrà una degustazione a tema con prodotti sostenibili. Al termine del film, dibattito sui temi del film con nutrizionisti ed esperti.

Il documentario racconta il viaggio del team del “Copenaghen Nordic Food Lab”, composto da chef e ricercatori, come Josh Evans, Ben Reade e Roberto Flore, dall’Uganda al Giappone all’Australia per cucinare, assaporare, schedare e studiare i gusti di termiti regine, bruchi, cavallette, escamoles e tanti altri insetti che già due miliardi di persone nel mondo mangiano.

I protagonisti accompagnano lo spettatore alla scoperta di quello che è stato definito il “cibo del futuro”. Nel 2050 il nostro pianeta sarà costretto ad ospitare 9 miliardi di persone, la Fao ha calcolato che per allora dovremo aumentare la produzione di cibo del 70% e le Nazioni Unite hanno indicato che la prima risorsa per combattere la fame nel mondo sono proprio loro, gli insetti.

Per questo la Ong danese Nordic Food Lab, creata dallo chef René Redzepi che con il suo ristorante Noma è stato inserito nella lista dei migliori 50 del mondo, ha deciso di condurre una ricerca durata tre anni sui due miliardi di persone che, sparsi ai quattro angoli del mondo, già oggi si cibano di insetti.

Informazioni su www.stensen.org

Fonte: Lo Scrittoio - Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Firenze

<< Indietro
torna a inizio pagina