Anthony Andaloro alla Scuola Tessieri con Lions Club Pontedera Valdera

Sabato 18 Scuola Tessieri ha coordinato una cena davvero originale, denominata “Backward sensorial dinner”: un viaggio sensoriale al buio, con un menù in ordine contrario composto da un dessert, un secondo, due primi e quattro antipasti. I 110 partecipanti sono stati bendati per l’occasione, in modo da assaporare le pietanze privilegiando olfatto e gusto. I piatti sono stati preparati dal maestro Andaloro insieme ai cuochi di Scuola Tessieri e ai ragazzi dell’istituto alberghiero Matteotti di Pisa: una collaborazione che ha lasciato molto soddisfatti gli ospiti della serata. È stata un'avventura affascinante e a tratti magica, originale ed insolita, in un’atmosfera rilassante con luce soffusa.

Andaloro è stato definito dalla stampa come lo chef solidale che dà lezioni di vita originario della Sicilia, nonostante la cecità si è sempre impegnato con grande determinazione a coltivare l’arte culinaria e tra i fuochi, fiamme e coltelli si destreggia come un normo-vedente. Il suo format è composto da cene sensoriali dove i commensali, ignari del menù e senza usare il dono della vista, devono percepire attraverso i quattro sensi gli odori, sapori e colori. È un modo per sensibilizzare quanti si trovano a dover fronteggiare delle disabilità, insegnando loro a non arrendersi mai. «Lions Club International è anche questo ed ovviamente il ricavato della serata è destinato alla donazione di un cane guida a un non vedente toscano», dice il presidente Lions Valdera Cosimo Baldi.

Fonte: Ufficio Stampa

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