Abc Castelfiorentino, bene gli Aquilotti 2007. Vince pure l'Under 15

Ecco i risultati del weekend per le giovanili dell'Abc Castelfiorentino.

Under 20 Femminile

Sconfitta a Massa e Cozzile per le ragazze di Volterrani che si arrendono per 58-41 in casa di una buona squadra con delle ottime individualità. Gara tutta in salita per le gialloblu che nel primo quarto non riescono a trovare la via del canestro tanto che al 10′ siamo sul 12-4. Nella seconda frazione reazione della truppa castellana sebbene le locali mantengano sempre il controllo (30-16 all’intervallo). Al rientro le gialloblu restano in scia nonostante le rotazioni ridotte, ma le padrone di casa amministrano ed allungano fino al +17 finale.

NICO BASKET – BASKET CASTELFIORENTINO 58-41

Parziali: 12-4, 18-12, 16-12, 12-13

Tabellino: Arrighi n.e, Caverni n.e, Fiorentino, De Felice, Tortorelli 12, Baldinotti 8, Andries 4, Bongini 4, Banchelli 7, Ferradini 4, Biagini 2, Ulivieri n.e. All: Volterrani.

Under 18 Elite

Sconfitta per i ragazzi di Piccini che tornano a mani vuote da Terranuova.
Dopo una prima parte sul filo dell’equlibrio, con le due squadre che procedono punto a punto fino al riposo lungo (30-28 al 20′), al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa prendono il largo con un break di 28-12 tanto che al 30′ il tabellone segna il 58-40. Un divario che Terranuova riesce ad amministrare nell’ultimo quarto, e la rimonta castellaba si ferma sul -11.

TERRANUOVA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO  72-61

Parziali: 13-16, 17-12, 28-12, 14-21

Tabellino: Ticciati 22, Cicilano 6, Talluri 6, Calamassi 11, Turini 6, Pomponi 6, Ciampolini 4, Barbetti, Fabrizzi, Muka, Fontanelli. All: Piccini.

Under 15 Regionale

Vittoria senza storia sul parquet fiorentino del Cus per i ragazzi di Piccini che si impongono 46-82.
Gara sempre ampiamente amministrata dalla truppa castellana che già al 10′ guida 11-27. Un divario che aumenta nella seconda frazione (21-49 al 20′) e soprattutto al rientro dall’intervallo lungo con il break decisivo che vale il 30-71 al 30′ e che di fatto chiude i giochi.

CUS FIRENZE – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO  46-82

Parziali: 11-27, 10-22, 9-22, 16-11

Tabellino: Cetti 10, Arrighi 13, Marrucci 20, Ringressi 9, Giotti 9, Paciscopi 4, Talluri 1, Campinoti 5, Masini 5, Montagnani 6, Haxhimusai. All: Piccini.

Aquilotti 2007 4° classificati al Torneo Nazionale “Un Canestro per Bologna”

Ottima prestazione per gli Aquilotti 2007 di Alberto Dragoni e Giulio Mugnaini che nel fine settimana hanno preso parte al Torneo Nazionale “Un Canestro per Bologna”chiudendo al quarto posto su dieci squadre partecipanti. Un’esperienza sicuramente impegnativa e formativa per i nostri ragazzi, sia in campo che fuori.
Tre vittorie ed una sconfitta il bollettino dal campo per la squadra gialloblu. Ottima prestazione e vittoria senza storia nella gara d’esordio contro La Spezia, cui è seguito il secondo acuto ai danni di Martellago. Contro l’Olimpia Milano, invece, è arrivata la prima sconfitta: nonostante una buona prova contro una squadra così blasonata, qualche errore di troppo è costato il primo ko. Il riscatto è arrivato però subito dopo: nella semifinale contro gli Azzurri Niguardese Milano i gialloblu sono infatti tornati alla vittoria conquistando così l’accesso per la finale 3°/4° posto. Una gara che ha visto l’Abc scontrarsi contro Marghera in un match in cui, la stanchezza e gli infortuni da una parte, e i troppi errori da sotto canestro dall’altra, hanno costretto i gialloblu a chiudere al quarto posto.
Insomma, tre giorni intensi che hanno dato indicazioni sicuramente più che positive a dimostrazione dei progressi di un gruppo che sta crescendo di partita in partita.

Fonte: Abc Castelfiorentino - Ufficio Stampa