I sogni del Ponzano s'infrangono sulla traversa: trionfa il Campiglia

(Foto a cura di Sascia Senesi).

Finale di Coppa Uisp amara per il Ponzano Ecolstudio di Rodolfo Polimeni. Allo Stadio Comunale "I Giardinetti" di Lamporecchio, i gialloneri empolesi si arrendono ai calci di rigore contro i senesi del Campiglia e devono dire addio al sogno di conquistare il primo prestigioso titolo regionale. Dopo un avvio di marca empolese, con la vivacità di Niccolini e Tavormina, è il Campiglia a passare in vantaggio al 27' con un'azione corale di contropiede ben orchestrata dall'ottimo Malick Diagne e rifinita da Carmine Schiano: il n° 11 senese si trova nelle condizioni di appoggiare comodamente in porta superando il portiere del Ponzano Cinotti e timbrando il vantaggio della squadra di mister Davide Burresi. Il Ponzano non si scoraggia e perviene al pareggio immediato. Al 29', sugli sviluppi di un corner, Tavormina interviene di testa centrando l'angolo basso più lontano, dove il portiere senese Angelini non può arrivare: è l'1-1. Nel finale del primo tempo, Diagne sfugge al diretto avversario ma si fa ipnotizzare da Cinotti che salva miracolosamente il risultato. Nella ripresa mister Polimeni butta nella mischia Pieraccioli, Barsottini e Pequini. Il Ponzano trae giovamento dalle sostituzioni, diventa padrone del campo ma deve fare i conti con la sfortuna. Prima la traversa dice di no al tiro-cross di Pieraccioli, poi Tavormina, su splendido invito di Barsottini, coglie in pieno il montante della porta difesa dal portiere colligiano. Al 65' Cinotti devia in corner un'insidiosa conclusione da fuori del n° 8 biancoblù Nencini. Il risultato non muta più fino alla conclusione. Si va ai calci di rigore dove il Campiglia si rivela infallibile, mentre il Ponzano segna con capitan Pagli e Niccolini ma sbaglia con Puccioni e D'Auria. La Coppa Uisp regionale finisce tra le braccia dei ragazzi di mister Burresi che fanno festa ricevendo il trofeo da Federico Cocchini, responsabile del settore attività Calcio Uisp regionale.

Fonte: Ufficio Stampa Calcio UISP Empolese Valdelsa