La Galla Pontedera, ottima partenza per la stazione in pista

Le squadre Ragazze e Ragazzi alla prima tappa di Coppa Toscana di Livorno

Partita alla grande la stagione della pista per la società ASD La Galla Pontedera Atletica che, nel weekend del 24 e 25 Marzo, ha visto impegnati gli atleti e le atlete delle categorie Ragazzi e Cadetti rispettivamente negli impianti di Livorno e Grosseto, per la prima tappa di qualificazione alle finali dei rispettivi Campionati di Società. Sulla pista e pedane labroniche, le ragazze sono state impegnate in un triathlon comprendente la prova di velocità dei 60m, il Salto in Alto e la prova di resistenza sui 1000m mentre i pari età maschili erano impegnati nelle prove di Salto in Lungo, Lancio del Vortex e 1000m. Numerosi i primati personali migliorati che hanno consentito alla squadra femminile di posizionarsi al terzo posto del proprio raggruppamento e al quinto quella maschile. Risultati possibili grazie al contributo individuale delle 11 ragazze e dei 13 ragazzi in gara. A livello individuale, solamente 15 punti hanno diviso Chiara Vezzi (8° nella classifica finale del triathlon) da Elisabetta Morganti, di una sola posizione dietro alla compagna di squadra. Se le due atlete si sono equivalse nella prova del Salto in Alto, ottenendo la misura di 1.20m che è valsa loro la 6° posizione nella prova, Vezzi ha prevalso nella prova dei 60m con 8”8 contro i 9”0 di Morganti che si è però rifatta nei 1000m dove ha ottenuto il tempo di 3’57”5 contro 4’00”1 della compagna. Ottimo 14° posto nel Triathlon per Greta Di Maio che costruisce il proprio risultato siglando tre primati personali, con un inaspettato 5° posto nell’Alto con 1.25m, 4’01”7 nei 1000m e 9”3 nei 60m. Marina Buselli è invece 16° migliorando notevolmente nei 60m che chiude in 8”8 e nell’Alto (1.15m), ma rimanendo lontana dai suoi livelli sui 1000m, chiusi a 4’4”3. E’ 21° invece Giulia Passetti, al primo anno di categoria, che risulta decisamente veloce chiudendo i 60m in 8”7 (che le valgono il 6° posto nella prova) e che ben si comporta nei 1000m finendo in 3’57”5, ma che cede molti punti nell’alto con 1.00m. Miglioramento anche per Sofia Santoro nei 60m e nell’alto dove ottiene rispettivamente 9”3 e 1.15m, ottima prestazione nella prova veloce anche per Sofie Passoni con 8”8 e che eguaglia anche il personale nell’alto con 1.10m. Tre invece i personali siglati da Simona Fragalà che abbassa il proprio limite a 9”8 nei 60m, a 4’13”8 (con una grandissima gara) e che ottiene 1.00m nell’alto. Bellissime prestazioni nelle gare di corsa anche per Virginia Valdiserra che ottiene 9”3 nella gara veloce e 4’06”1 nei 1000m con un finale strepitoso, come ormai ha abituato. Ottima gestione nella prova di resistenza anche per Alessia Baldacci con 4’10”8, che ottiene anche un lusinghiero 10”0 nei 60m, mentre Carolina Cappa ottiene, rispettivamente nelle due prove, 10”5 e 4’29”0. In campo maschile, miglior punteggio e miglior posizione per Francesco Maccioni che finisce al 12° posto grazie ad un ottimo 4° posto nel Salto in Lungo con la misura di 4.34m ed alla misura di 35.70m nel Lancio del Vortex e 3’50”6 nei 1000m. Conclude in 16° posizione Edoardo Cavallini che è 6° nei 1000m con il nuovo primato di 3’24”1 e con le misure di 3.45m e 25.08m rispettivamente nel lungo e Vortex. Giornata no per Francesco Di Nuzzo che non trova il giusto feeling con la pedana del lungo ottenendo un amaro 3.45m, ma che comunque sigla i personali di Vortex e 1000m con 32.50m e 3’50”4. Ottimo esordio invece per Damiano Belcari che, malgrado poche settimane di allenamento, ottiene un ottimo 4.02m nel lungo e 3’47”6 nei 1000m, chiudendo al Vortex con 19.60m. Giorgio Donati, al primo anno di categoria, ottiene rispettivamente 3’50”5, 3.65m e 22.85m nei 1000m, Lungo e Vortex, mentre Daniel Porreca migliora notevolmente nella prova di salto atterrando a 3.75m e lanciando il Vortex a 29.45m. Lorenzo Salatti ottiene il suo miglior punteggio al Salto in Lungo con 3.20m, così come Nader Mouaddeb con 3.37m al rientro da un lungo stop. E’ invece il Vortex a portare maggior punteggio per Fabio Grassi che si avvicina al muro dei 30m con 28.87m e Marco Gubitosa che ottiene26.31m. E’ invece ancora il Salto in Lungo a premiare maggiormente Federico La Rosa e Davide Giusti con 2.76m e 2.80m rispettivamente. In terra di Maremma, invece, sono stati impegnati gli atleti ed atlete della categoria Cadetti/e che hanno visto la squadra femminile chiudere al 13° posto in regione e quella maschile al 9°. A livello individuale, determinanti i risultati Bianca Piattelli (al primo anno di categoria) che sale per due volte sul podio, vincendo prima la gara di Salto Triplo con il nuovo personale di 9.59m, ottenuto all’ultimo salto, e concludendo al 3° posto quella dei 150m in 20”25. Appassionante la gara dei 2000m che ha visto Meriam El Abidi ed Aurora Cerretini alternarsi per tenere alto il ritmo e che le ha viste concludere rispettivamente al 3° e 4° posto in 7’31”76 e 7’34”82. Le due ragazze, “avversarie” anche sulla pedana del Lancio del Giavellotto, si sono scambiate le posizioni gerarchiche, concludendo con 10.82m e 18.12m rispettivamente. Per ben due volte Elena Cipolli si è invece avvicinata al podio senza però riuscire nell’impresa, concludendo al 4° posto la gara degli 80m con l’ottimo tempo di 11”00 ed al 5° quella dei 300hs con 55”09. Gara ad ostacoli anche per Melania Filidei che conclude all’8° posto in 57”80, dopo aver corso la gara dei 150m in 23”33. Nella stessa gara, Greta Donati realizza un buon 22”26, dopo aver ottenuto 11”83 sugli 80m, mentre Matilde Colombini, nelle stesse prove, ottiene rispettivamente 23”26 e 12”17. In campo maschile, vince la gara di Getto del Peso Matteo Salvadori con 11.97m mentre John Barbieri e Matteo D’Addesa cercano di trascinare la squadra ottenendo, rispettivamente, il 5° posto sia nel Salto in Lungo con 5.44m che nei 300hs con 45”68 il primo, l’8° ed il 9° nelle stesse gare il secondo con 5.10m e 46”69. Nel lungo, sempre Salvadori ottiene 4.52m, Francesco Palla 4.16m (oltre ad 11”66 negli 80m), Ludovico Giannotti 3.50m (oltre a 12”87 negli 80m) e Davide Vallefuoco 3.17m (oltre a 13”74 negli 80m). Nella gara di velocità, miglior tempo per Badr Eddine Eddahani con 10”49 che conclude anche i 150m in 19”00. Niccolò Buongiovanni chiude in 10”53 la gara veloce ed in 7’26”63 la prova più lunga dei 2000m dove ottiene il miglior tempo Simone Pruneti con 7’24”36, dopo aver chiuso gli 80m in 10”60. Stesse gare per Simone Ragonesi che conclude la prova veloce in 11”33 e la gara di 2000m in 7’51”92. A chiudere le prestazioni di squadra, Tommaso Perini che ottiene il 6° posto nel Lancio del Martello con 19.76m ed in 20”04 la prova dei 150m. Buon avvio quindi delle quattro formazioni giovanili pontederesi che dovranno cercare di consolidare quanto di buono fatto nella prima giornata già a partire dal prossimo appuntamento del 08 Aprile a Livorno e che vedrà le formazioni Ragazzi/e impegnate nella seconda giornata di qualificazione, al termine della quale saranno anche chiare le classifiche regionali di categoria.

Fonte: Asd La Galla Pontedera