Abc, i risultati del vivaio: vittoria esagerata per l'under 20

Di seguito i risultati delle squadre giovanili dell'Abc di Castelfiorentino.

Under 20 Regionale

Vittoria senza storia per l’Under 20 che batte a domicilio la Laurenziana per 54-101 mantenendo così la prima posizione in classifica quando mancano le ultime tre giornate al termine della prima fase.
I gialloblu amministrano la gara per tutti i quaranta minuti con i padroni di casa che nella prima frazione riescono in qualche modo a restare in scia (16-29 al 10′), ma già nel secondo quarto sono costretti a fare da spettatori alla fuga castellana che all’intervallo tocca il +22 (25-51). Inutile dire che nella ripresa i ragazzi di Samuele Manetti devono soltanto amministrare, cosa che riescono a fare senza particolare problemi (44-78 al 30′), allungando a dismisura nell’ultimo quarto e superando quota 100 punti.

LAURENZIANA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO  54-101

Parziali: 16-29, 9-22, 19-27, 10-25

Tabellino: Belli 22, Tozzi 25, Cantini 6, Meoni 11, Daly 11, Ticciati 6, Tavarez 4, Cecchi 14, Turini 2, Lazzeri, Cicilano, Calamassi ne. All. Manetti.

Under 16 Eccellenza

Sconfitta amara sul parquet del Pistoia Basket 2000 per l’Under 16 Eccellenza costretta ad arrendersi sul 69-46.
Sconfitta che brucia perchè giunta per mano di una squadra indubbiamente alla portata dei gialloblu e per di più su di un campo in cui storicamente i ragazzi di Francesco Ferazzi sono sempre stati protagonisti di ottime prestazioni.
Stavolta, purtroppo, la gara resta aperta fino all’intervallo, poi il buio. Nei primi due quarti, infatti, le squadre viaggiano a distanza ravvicinata (15-12 al 10′, 33-24 al 20′), ma al rientro dagli spogliatoi i gialloblu perdono completamente la bussola, sia fisicamente che mentalmente, cosa di cui i padroni di casa approfittano affondando un break di 24-7 che di fatto chiude i giochi (57-31 al 30′). E così l’ultimo quarto serve soltanto per fissare il punteggio.

PISTOIA BASKET 2000 – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO  69-46

Parziali: 15-12, 18-12, 24-7, 12-15

Tabellino: Cavini 16, Castellacci 8, Tinti 10, Capezzoli 6, Talluri 4, Tafi 2, Manetti, Corti, Giotti, Marrucci, Tanko, Arrighi. All. Ferazzi.

Minibasket

Due vittorie e due sconfitte il bollettino del weekend del Minibasket gialloblu.
Partendo dalle squadre più grandi il gruppo Esordienti Maschile cade tra le mura amiche per mano di Reggello che si impone per 45-51. Gli ospiti prendono subito qualche lunghezza di vantaggio chiudendo la prima frazione a +6 e andando al riposo sul 22-26. La ripresa diviene il momento cruciale del match con Reggello che allunga toccando il +10 (27-37) e nell’ultimo parziale amministra portando a casa la vittoria.
Si chiude invece con il botto il campionato della squadra Esordienti Femminile con la formazione castellana che batte a domicilio Prato per 23-39. Grandissima prova di orgoglio e di autorità per le nostre ragazze che regolano le padrone di casa gestendo al meglio tutti i parziali di gioco e tingendo meritatamente di gialloblu la volata finale.
A due giornate dal termine della stagione arriva un grande acuto anche per gli Aquilotti 2008 che a Borgo San Lorenzo fanno la voce grossa portando a casa una netta vittoria. I gialloblu, infatti, vincono cinque tempini e ne perdono soltanto uno chiudendo il match sul punteggio di 8-16 e confermando ancora una volta i progressi di questa stagione.
Sempre in quel di Borgo San Lorenzo arriva invece una sconfitta per il gruppo Scoiattoli che si aggiudica due dei sei tempini disputati, mentre è costretto a cedere l’onore delle armi ai padroni di casa nei restanti quattro parziali. La gara finisce così sul 14-10 e la vittoria resta in terra fiorentina.

Fonte: Abc - Ufficio Stampa