Abc Castelfiorentino, come è andato il vivaio: benissimo l'Under 20

Ecco in risultati del vivaio dell'Abc Castelfiorentino nel weekend.

Under 20 Regionale

Partita a senso unico, se proprio un senso vogliamo trovarlo, quella che ha visto impegnata l'Under 20 sul parquet di Reggello e terminata con la vittoria gialloblu per 26-87, vittoria che permette ai ragazzi di Samuele Manetti di mantenere il comando della classifica.
Trovare il senso ad una gara in cui in cui la squadra locale scende in campo con soltanto cinque uomini a referto di cui uno, nella seconda frazione di gioco, deve lasciare il parquet per uno scontro fortuito che lo costringe a farsi medicare al pronto soccorso (a lui i nostri auguri di prontissima guarigione) lasciando dunque i padroni di casa in quattro per tutto il restante tempo di gioco, è davvero molto molto difficile.
Ciò premesso, per dovere di cronaca, citiamo il fatto che l'Abc è stata fin dalla palla a due padrona assoluta del campo chiudendo il primo quarto, quando ancora si giocava 5c5, sull'8-28. Da lì in poi inutile sottolineare quanto non ci sia assolutamente stata storia, con Cantini e compagni di fatto scesi in campo per fare una sgambata che ha comunque permesso loro di portare a casa due punti necessari per difendere il primato.

BASKET REGGELLO - ABC CASTELFIORENTINO  26-87

Parziali: 8-28, 12-20, 3-21, 3-18

Tabellino: Tozzi 5, Cecchi 8, Cantini 9, Ticciati 14, Belli 16, Tavarez 5, Maestrini 8, Meoni 14, Calamassi 2, Lazzeri 6, Sollazzi ne. All. Manetti.

Under 16 Eccellenza

Contro una squadra da sempre ostica l'Under 16 Eccellenza cede l'onore delle armi in quel di Livorno arrendendosi davanti al Don Bosco per 84-48. Partita tutta in salita avendo di fronte una formazione compatta che, grazie anche alla lunghezza delle rotazioni, ha mostrato grande fluidità in attacco e altrettanto forte pressione in difesa, atteggiamento al quale i ragazzi di Francesco Ferazzi hanno provato, pur con fatica, a replicare.
Gialloblu subito costretti a rincorrere, sebbene nel primo quarto la formazione castellana riesca a non far scappare i padroni di casa chiudendo a -6 (16-10). Un divario che aumenta nel secondo periodo (33-21 all'intervallo), ma è al rientro dagli spogliatoi che i padroni di casa mettono definitivamente le mani sul match affondando un break di 24-14 che chiude i giochi al 30'. Così, l'ultimo quarto, serve soltanto per le statistiche.

PALL. DON BOSCO - GIALLOBLU CASTELFIORENTINO  84-48

Parziali: 16-10, 17-11, 24-14, 27-13

Tabellino: Cavini 22, Castellacci 5, Talluri 8, Capezzoli 7, Tinti 6, Tanko, tafi, Arrighi, Corti, Luari, manetti, Giotti. All. Ferazzi.

Under 15 Regionale

Prima vittoria nella seconda fase per l'Under 15 che tra le mura di casa batte l'Audax Carrara con un perentorio 92-44 dominando la scena dall'inizio alla fine.
I giallobu, infatti, impattano benissimo mettendo a segno ben 26 punti nella prima frazione che si chiude sul +10 (26-16). Una corsa che prosegue anche nel secondo quarto con un parziale di 26-10 che di fatto diviene già decisivo: si va negli spogliatoi sul 52-25. Al rientro gli ospiti provano a replicare, ma i ragazzi di Giacomo Piccini non arretrano di un centimetro ed anzi continuano a spingere sull'acceleratore toccando il +40 al 30' (75-35) e dilagando letteralmente negli ultimi dieci minuti.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO - AUDAX CARRARA  92-44

Parziali: 26-16, 26-9, 23-10, 17-9

Tabellino: Talluri 17, Marrucci 7, Zaadar 6, Ringressi 12, Arrighi 6, Montagnani 10, Campinoti 6, Giotti 7, Paciscopi 10, Cetti 11, Moretta, Masini. All. Piccini.

Under 13

Si inaugura con una sconfitta contro Montevarchi la terza fase valevole per il titolo dei nostri Under 13 che tra le mura di casa devono alzare bandiera bianca sul 43-82.
Gara subito in salita per la truppa di Filippo Sonnati che accusa un pesante break nel primo quarto, break che si rivelerà decisivo: al 10' gli ospiti guidano 9-24. Nella seconda frazione il match si fa più combattuto, ma Montevarchi amministra e al riposo lungo siamo sul 19-39. Al rientro dagli spogliatoi, poi, arriva la mazzata decisiva: altro pesante parziale ospite, e al 30' gara di fatto ormai chiusa (25-66) tanto che l'ultimo quarto serve soltanto a fissare il punteggio.

ABC CASTELFIORENTINO - FIDES MONTEVARCHI  43-82

Parziali: 9-24, 10-15, 6-27, 18-16

Tabellino: Pucci, Fontanelli, Damiani 6, Rosi 10, Zeni 2, Kuetche, Filippini, Alfano, Bellomo, Fabrizzi 13, Bracali 12. All. Sonnati.

Esordienti

Importante vittoria ai danni di Piombino per gli Esordienti di Francesco Ferazzi che, pur soffrendo, portano a casa un acuto indubbiamente di spessore imponendosi per 41-35. Gara fatta di alti e bassi nelle prime due frazioni, poi proseguita punto a punto nella seconda parte.
Dopo un'ottima partenza gialloblu (12-6 al termine del primo parziale), la reazione degli ospiti vale il contro sorpasso nella seconda fraizone tanto che si va a riposo lungo sul +2 Piombino (17-19). Al rientro dagli spogliatoi le due squadre procedono a braccetto (30-28 a fine terzo quarto) e la gara rimane aperta fino agli ultimissimi giri di lancette quando la truppa gialloblu, con freddezza e determinazione, gestisce il vantaggio accumulato e chiude sul +6.

Fonte: Abc - Ufficio Stampa