Abc, le giovanili: sconfitto l'under 18, bene l'under 15

Ecco i risultati delle giovanili dell'Abc di Castelfiorentino.

Under 15 Regionale

Arriva dopo un overtime il successo casalingo dell’Under 15 di Giacomo Piccini che batte il Don Bosco Livorno al termine di un match combattutissimo in cui, nei cinque minuti supplementari, i gialloblu hanno saputo prendere definitivamente in mano la sfida. Ottima prestazione per la truppa castellana che ha saputo reindirizzare il match dopo una partenza tutta in salita, dando prva di carattere e orgoglio.
In avvio, infatti, sono gli ospiti che provano a scappare chiudendo la prima frazione sul 10-17 e difendendo il vantaggio accumulato anche nel secondo quarto, tanto che al riposo lungo il tabellone segna 23-31. Al rientro inizia la rimonta dei gialloblu che con pazienza si riavvicinano al 30′ (37-42) fino a impattare sul 50-50 alla sirena. Si va all’overtime. Cinque minuti in cui i ragazzi di Piccini gestiscono in maniera impeccabile senza lasciare spazi alla squadra labronica tanto che il parziale si chiude sul 9-0 e la festa si tinge meritatamente di gialloblu.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – PALL. DON BOSCO 59-50 dts

Parziali: 10-17, 13-14, 14-11, 13-8, 9-0

Tabellino: Marrucci 11, Giotti 5, Zaadar 10, Campinoti 2, Talluri 19, Montagnani 2, Ringressi 8, Cetti 2, Fulignati, Paciscopi, Masini, Cini. All. Piccini.

Under 18 Elite

Sconfitta casalinga, invece, per l’Under 18 Elite che si arrende a Grosseto sul 49-66 pagando un rientro in campo dagli spogliatoi assolutamente da dimenticare.
La gara, infatti, appare letteralmente dai due volti. Prima parte con le due formazioni che vanno a braccetto tanto che il primo quarto si chiude sul 14-16 e nella seconda fraizone l’equilibrio si mantiene inalterato mandando le squadre al riposo sul 33-34. Nella ripresa, però, gli ospiti prendono in mano l’inerzia e approfittano del mometno di sbandamento della formazione castellana: così un break di 6-16 nel terzo parziale indirizza il match verso quello che poi sarà l’epilogo (39-50 al 30′) e nell’ultima frazione Grosseto deve soltanto amministrare.

ABC CASTELFIORENTINO – GROSSETO TEAM 90  49-66

Parziali: 14-16, 19-18, 6-16, 10-16

Tabellino: Cicilano 14, Turini 11, Barbetti 8, Montagnani 6, Ciampolini 4, Calamassi 2, Muka 2, Fontanelli 2, Fabrizzi, Barbetti. All. Piccini.

Fonte: Abc Castelfiorentino - Ufficio Stampa