di Michela Renaldini Chi sono e il mio blog

Fonte foto: pinkblog.it

La Torta della nonna

Buongiorno oggi ringrazio Paola C. per questa ricetta tradizionale ma sempre buona da mangiare per 360 giorni all’anno “La torta della nonna”. Paola è una nostra ascoltatrice e qualche settimana fa è venuta a ritirare un buono, aveva giocato al Lottovolante, abbiamo iniziato a parlare così le ho chiesto se aveva da darmi una ricetta […]


Leggi tutto
fonte foto: buonissimo.org

Cetrioli ripieni

Oggi vorrei ringraziare Camilla che mi ha scritto e mi ha mandato questa ricetta fresca, gustosa e leggera. Camilla mi ha raccontato che la scorsa estate per una cena a casa di amici, ognuno doveva portare qualcosa da mangiare e lei voleva preparare una cosa diversa dal solito e così sfogliando un libro di ricette […]


Leggi tutto
Fonte foto: spadelliamo.wordpress.com

Torta di patate e baccalà

Buongiorno la ricetta di oggi mi è arrivata tramite e-mail e ringrazio Paola di Siena, mi raccontava che ha una cugina a Empoli, Antonella, e tramite lei ci ascolta in streaming, così un giovedì mattina ha ascoltato la rubrica di “Cucinare che bontà” e ha deciso di condividere la sua ricetta con tutti quelli che […]


Leggi tutto
Fonte foto: La Cucina Imperfetta

Seppie con piselli in bianco

Buongiorno ringrazio Marcella P. da Firenze per questa ricetta tradizionale e semplice da cucinare ma molto buona a parere mio, perché vado matta per i piselli e mi piacciono le seppie. Marcella mi raccontava che lei non è molto appassionata di cucina, fa la segretaria ma ha tanti altri impegni e spesso arriva alla sera […]


Leggi tutto
fonte foto: UnaDonna

Frittelle di ricotta

Buongiorno la ricetta di oggi viene ancora dalla mostra Internazionale dell’Artigianato di Firenze dove il nostro giornale on-line www.gonews.it era mediaparter della mostra con uno stand al Palazzo Spadolini – piano Attico. Durante i giorni che sono stata a lavorare alla mostra ero proprio nel posto giusto, perché circondata da metri e metri di stand […]


Leggi tutto
SPAGHETTI NUOVI QUESTA

Spaghetti vongole e bottarga

Buongiorno è appena finita l’81° edizione della Mostra Internazionale dell’Artigianato a Firenze, il giornale www.gonews.it era presente come partnership. Il nostro stand era nel padiglione Spadolini al piano attico dedicato completamente al food nazionale e internazionale, tanti prelibatezze da potere assaggiare e comprare, un mix di sapori, odori e colori, una vasta scelta per tutti […]


Leggi tutto
Fonte Foto: Blog Lavorare Sul Garda

Ragù di coniglio

Buongiorno la ricetta di oggi mi è arrivata tramite e-mail da Pietro P. di Pontedera, sono contenta che anche gli uomini mi mandino le ricette che sperimentano. Pietro mi racconta che è  un grande fan dello Chef Antonino Cannavacciulo e che guarda i suoi programmi, per questo ogni tanto cucina delle sue ricette, come nel […]


Leggi tutto
Fonte foto: Blog Cookaround

Pasta speck, pesto e zucchine

Buongiorno, seconda ricetta che mi ha dato la Sere: Pasta speck, pesto e zucchine. La Sere prende al supermercato il pesto senza aglio, perché lei lo preferisce anche come digeribilità. Questa ricetta come ha spiegato in radio nasce da una sera che aveva a cena degli ospiti uno dei quali aveva problemi di “Pancia” così […]


Leggi tutto
Articoli antecedenti »