GoBlog - Michela Renaldini
Baccalà marinato sotto pesto
fonte foto: il sito di Antonio e Imma weebly
Buongiorno oggi ringrazio un ragazzo che mi ha scritto per mail Tiziano che ha preso questa ricetta da un libro di ricette di pesce. Tiziano mi spiega che non è molto bravo a cucinare perché si mette poco ai fornelli dal momento che vive ancora con i genitori, ha 19 anni, e quindi ci pensa mamma Cinzia a preparare dei buonissimi piatti. Ma rare volte che io suoi non sono in casa perché passano la serata fuori, decide di invitare un piccolo gruppo di amici ristretti e in quelle occasioni in genere o ognuno porta qualcosa, oppure si mangia pizza, ma questa volta ha voluto stupire tutti anche lui e per questo ha provato a cucinare questo secondo piatto di pesce che a mio avviso è molto buono e sicuramente da provare a cucinarlo: il Baccalà marinato sotto pesto.
Tiziano ha chiesto consiglio comunque a sua madre, che lo ha guidato, senza intervenire, nella realizzazione della ricetta. Bravo Tiziano per avere realizzato un secondo piatto per i tuoi amici, che sono stati molto contenti e soddisfatti in quanto li hanno fatto i complimenti e hanno mangiato tutto il Baccalà.
Baccalà marinato sotto pesto
Ingredienti per 4 persone
600 gr di baccalà già pulito e ammollato
1 peperone
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
1 bicchiere di aceto bianco (va bene anche quello di mele)
Farina
Olio di oliva extravergine
Sale
Pepe
Preparazione
Togliete la pelle e le lische al baccalà, tagliatelo a pezzi infarinatelo e poi lasciatelo rosolare e cuocere in una padella con 8 cucchiai di olio, poi togliete i pezzi e metteteli in una terrina. Nel frattempo fate un trito molto fine utilizzando il mixer di: peperone, prezzemolo e aglio. Mettete il trito in una padella con un po’ di olio circa 5 cucchiai, l’aceto e poco sale e pepe. Fate bollire per 5 minuti e versate questa marinata sui pezzi di baccalà.
Tiziano







