Si inaugura OLEA, il primo forum sull'olio extravergine di oliva di Montespertoli
OLEA nasce da un'idea dell'Amministrazione Comunale in collaborazione con la Pro Loco di Montespertoli e Slow Food Empolese Valdelsa e ha l'obiettivo di rimettere al centro la produzione dell'olio EVO delle aziende agricole locali, la formazione, con incontri tecnici dei professionisti del settore e la promozione del territorio e dei suoi prodotti d'eccellenza in collaborazione con l'Associazione Produttori Colline Toscane e la Federazione delle Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori di Toscana con la strada dell'Olio e del Vino Montalbano - Le Colline di Leonardo - e la strada dell'Olio Borghi e Castelli della Valdinievole.
Stasera alle ore 18 si terrà l'inaugurazione di OLEA e interverranno Caterina Biti, senatrice (commissione agricoltura), Enrico Roccato di Slow Food Empolese Valdela, il sindaco Alessio Mugnaini e la presidente della Pro Loco di Montespertoli Benedetta Rigacci.
A seguire inaugurazione dei banchi di assaggio dei produttori di Montespertoli con degustazione dell'olio EVO. A partire dalle 19:30 apericena a cura della Pro Loco con i "piatti della festa" realizzati dai ristoranti del Capoluogo e concerto dei DeluxOcean.
Durante il weekend sarà possibile assaggiare i "piatti della festa" nei ristoranti che hanno aderito all'iniziativa: Alle Quattro Strade, Da Buzzanca, I' Fico Lesso, I' Licchio, Il Mondo degli Gnomi, L'Artevino, Perbacco e la Pizzeria I' Grappolo Rosso. Sarà anche possibile fare l'aperiEVO degustando l'olio dei produttori locali all'Enoteca Paolini, al Bar I' Stravizi, alla Casa del Popolo, al Jack's Bar, allo Chalet e alla Pasticceria Fiorentina.
Fonte: Ufficio Stampa