GoBlog - Michela Renaldini
Sugo alla Reno
Buongiorno oggi ringrazio Reno per questa ricetta semplice ma che salva sempre in ogni occasione un sugo al pomodoro al profumo dell'estate che potete conservare anche durante i mesi invernali e tirare fuori al momento giusto.
Quindici giorni fa ho dato la ricetta di sua moglie Rita! mi è sembrato molto carino dirvi Buon San Valentino proprio con una coppia molto affiatata come sono Reno e Rita che sono sposati da 44 anni e 10 di fidanzamento.
Sugo alla Reno
Ingredienti per 4/6 persone
Un chilo e mezzo di pomodori maturi
1 cipolla
2 cucchiai di capperi
3 ciuffetti di basilico
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio di oliva a crudo
Preparazione
Prendete una padella antiaderente sbucciate i pomodori se possibile (sbollentarli in acqua calda per pochi minuti, la pelle verrà via molto bene) fateli a fettine e metteteli in padella aggiungendo la cipolla tagliata fine, unite i capperi, sale e peperoncino. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti circa o fino a che il sugo del pomodoro si è un po’ ritirato, aggiungete il basilico e fate cuocere ancora un poco. Quando il sugo si ritira abbastanza toglietelo dal fuoco. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e condite con il sugo aggiungendo l’olio di oliva extravergine a crudo, formaggio a piacere e servite.
Reno di Pontorme
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