Sconfitta interna per l'Empoli contro la Ternana: giallonere deluse

Lucia Pierattini dell'Empoli Pallavolo

La squadra empolese questa sera non è sembrata brillantissima, al cospetto di una formazione avversaria che invece è apparsa assai determinata, tecnicamente valida ed esperta. Le giallonere dopo aver perso il primo set, hanno avuto comunque la possibilità di pareggiare il conto e portarsi sull'1-1, ma non sono riuscite a cogliere l' occasione di aggiudicarsi il secondo parziale, anche per l'accanita resistenza delle umbre, nel terzo set la squadra empolese si è portata dietro la delusione per l'occasione persa e si sono via via assottigliate le resistenze della squadra di casa.

Primo set in sostanziale in equilibrio 2-1, 5-3, 7-6, 10-8, 12-11, 14-15, poi Terni si stacca 15-19 e chiude 16-25. Il secondo è la chiave del match: 2-3, 4-5, 6-7, Empoli si fa sotto 11-8, 13-10, 17-15, 20-18, 24-21, ma non riesce a chiudere 25-24, 26-25, spreca diversi set ball ed alla fine si fa trafiggere dalle umbre 27-29. L'ultimo parziale ha poca storia, le giallonere sono abbacchiate e deluse, non riescono a reagire al contraccolpo 0-3, 1-6, 3-11, 6-14, 9-17, 13-20, 15-24 e fine dei giochi 16-25.

La squadra ospite è indubbiamente un'ottima formazione, completa in ogni reparto e con mestiere ed esperienza da vendere, le nostre ragazze per contrastarle in modo adeguato avrebbero dovuto mettere in campo una prestazione con i fiocchi, non c'è comunque da recriminare più di tanto, perché non si può pretendere di essere sempre al top, contro avversari di questo livello non è una sventura soccombere, l'importante semmai è voltare pagina e proiettarsi verso il match successivo: trasferta a Perugia, una gara delicata ed importante.

Empoli Pallavolo: Antonini (10), De Fonzo (8), Pierattini (5), Cavalieri (3), Alderighi (2), Buggiani (6), Rinaldi (1), Pistolesi, Castellani (L1), Genova (L2), Giannini.

Allenatore: Luigi Cantini

Crediumbria Ternana: Scarpa, Palomba, Belli, Pamic, Favoriti, Campana, Lorio, Bartelucci (L), Di Patrizi, Federici, Rocchetti, Tocca.

Allenatore: Andrea Massarelli

Arbitri: Domenica Forte e Cosimo Raguso di Pisa.

Fonte: Empoli Pallavolo – Ufficio Stampa