L'Enriques in gita a Expo allo scoperta dei prodotti tipici, del patrimonio culturale e paesaggistico di tutti i paesi del mondo

In un luogo dove il sapere, i sapori e i colori sono gli elementi principali di una esposizione mondiale, come quella di Milano Expo 2015, lunedì 11 maggio,  il liceo scientifico, l’ istituto tecnico economico finanza e marketing, l’istituto professionale per l’Enogastronomia/ospitalità alberghiera e l’Istituto professionale per i servizi pubblicitari dell’Istituto “F.Enriques” hanno trascorso una singolare  esperienza.   I docenti,  insieme alla Dirigente scolastica, Patrizia Paperetti,  e agli alunni sono rimasti entusiasti dei colori e delle  scenografie dei  vari padiglioni, icone degli stati del mondo. Profumi mai sentiti, immersione in ambienti sconfinati, scoperta di tecnologie più raffinate e riscoperta di quelle più classiche, incontro con persone da tutto il mondo: sono queste le sensazioni che hanno acceso indistintamente gli animi dei ragazzi dell’ “Enriques”!  L’Istituto è stato in viaggio alla scoperta dei prodotti tipici, del patrimonio culturale e paesaggistico di tutti i paesi del mondo; un viaggio che  ha come scopo la condivisione e il rispetto per altre  culture, nonché la gioia e la festosità scaturite da nuovi incontri e dagli eventi e spettacoli in programma.

Gli studenti sono stati sensibilizzati sul problema della grave mancanza di cibo che affligge molte zone del mondo, non dimentichiamo infatti che Il tema selezionato per l'Expo 2015 è “Nutrire il pianeta, energia per la vita” e intende includere tutto ciò che riguarda l'alimentazione: dall'educazione alimentare alla grave mancanza di cibo di molte zone del mondo fino alle tematiche legate agli OGM. Dunque un’esperienza unica e coinvolgente che sicuramente l’istituto “Enriques” porterà nel cuore e nella mente.

Fonte: Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Castelfiorentino

<< Indietro
torna a inizio pagina