Paniere delle Eccellenze, Coldiretti con ANT per l’assistenza ai malati di tumore

foto d'archivio

Quest'anno per le Feste di Natale nasce il Paniere delle Eccellenze di ANT in Toscana per sostenere l’assistenza specialistica, domiciliare e gratuita ai malati di tumore delle équipe medico sanitarie presenti in Regione. La Fondazione ANT lancia in Toscana un nuovo prodotto solidale, pensato per celebrarne la ricchissima tradizione enogastronomica e realizzato grazie alla generosità di numerose aziende locali. Il Paniere delle Eccellenze è di fatto il progetto grazie al quale ANT ha messo in rete il tessuto economico e sociale della regione: il Paniere infatti è un contenitore di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali (vino, olio, biscotti, miele, tartufo, marmellate e tanto altro ancora) e di esempi virtuosi di responsabilità etica e sociale nei confronti dei malati di tumore e nello stesso tempo uno strumento per l’educazione alla corretta alimentazione. L'attenzione per l'enogastronomia è stata portata avanti da 3 anni in collaborazione con Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana, che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti tipici del territorio.

“Anche la nostra organizzazione – ha detto Tulio Marcelli, presidente di Coldiretti Toscana – ha accolto l’invito per collaborare alla realizzazione di questa iniziativa di solidarietà offrendo una nutrita rappresentanza di prodotti delle imprese agricole toscane. Nel Paniere delle Eccellenza non potevano mancare olio, pasta, legumi, passate tutti rigorosamente a km zero”.

“Diffondere le eccellenze del made in Tuscany contribuisce a diffondere la cultura della dieta mediterranea che rappresenta la colonna portante di una sana prevenzione a tavola – ha detto Antonio De Concilio, direttore di Coldiretti Toscana. Con una donazione minima di 20 € sarà possibile portare a casa e regalare il Paniere delle Eccellenze toscane confezionate con i prodotti tipici del territorio e sostenere quindi il progetto di assistenza domiciliare oncologica di ANT e al tempo stesso diffondere la conoscenza di quanto l’agricoltura toscana riesce a fare in termini di qualità e di tutela del territorio”.

Fonte: Coldiretti Toscana - Ufficio Stampa

Tutte le notizie di Toscana

<< Indietro
torna a inizio pagina