Chimet Under 16 storica, batte Cagliari e va all'Interzona

Nello spareggio di Roma la CHIMET Under 16 Eccellenza Scuola Basket Arezzo batte, grazie ad una prova autoritaria, l'Olimpia Cagliari e si guadagna così l'accesso all'Interzona. Partono fortissimo gli amaranto che dopo 2 minuti di gioco sono avanti 10 a 0, i sardi però, in uscita dal time out chiamato dal loro coach, reagiscono e al 5° siamo 10 a 8 SBA. Il match prosegue con i ragazzi di coach Vezzosi molto ispirati in attacco ma con evidenti difficoltà a contenere gli uno contro uno dei cagliaritani. Il primo quarto termina così con i ragazzi aretini in lieve vantaggio, 23 a 19. Nei primi minuti del secondo quarto le due formazioni viaggiano a stretto contatto nel punteggio ma pian piano la difesa CHIMET stringe le sue maglie e i nostri iniziano ad allungare.

Gli isolani fanno davvero molta fatica a trovare la via del canestro e così si va negli spogliatoi, per la pausa lunga, sul 46 a 30 per Chimet e con un vantaggio che inizia ad essere significativo. La ripresa del gioco ritrova una SBA concentrata e determinata che non concede nulla ai propri avversari e prosegue la sua cavalcata arrivando al 30° a toccare il massimo vantaggio sul 69 a 39. Negli ultimi 10 minuti gli amaranto sono bravi a gestire il gioco senza rischiare nulla e non permettendo mai ai sardi di pensare di poter riaprire la partita. Arriva così un successo storico per la società toscana e che ripaga i ragazzi, il coach Vezzosi ed il suo assistente Tavanti dei tanti sacrifici fatti durante l'anno e li proietta tra le migliori 32 squadre d'Italia.

Chimet SBA Arezzo - Olimpia Cagliari 82/53 Parziali: 23/19; 46/30; 69/39
CHIMET SBA: Giovane, Ghini, Bonanni 16, Nica 4, Ratkovic 17, Rossi, Pratesi 10, Castellucci 1, Iannone 8, Cascone 17, Buonanno 9. All. Vezzosi, ass. Tavanti
OLIMPIA CAGLIARI: Carboni 5, Piras 4, Garofalo, Pisano 4, Tibosini 7, Figari, Frongia 15, Puggioni 10, Colabucci, Jervis, Galassi 2, Conte 6. All. Magera, Ass. Manca

Fonte: Ufficio Stampa