Nel derby primo ko per il Basket Castelfiorentino: vince Certaldo

foto di archivio

Nella terza giornata del campionato di Prima Divisione arriva la prima sconfitta per il Basket Castelfiorentino che nel derby della Valdelsa si arrende al Basket Certaldo per 50-59 al termine di un match intenso e combattuto come ogni derby che si rispetti. Partita sempre sul filo dell’equilibrio, con le due squadre che si alternano al comando, ma che nella ripresa inizia ad incanalarsi verso la via di Certaldo.

In avvio sono gli ospiti che provano ad allungare chiudendo la prima frazione sul +5 (12-17), ma nel secondo quarto il contro break castellano ribalta l’inerzia e al riposo lungo sono i gialloblu a mettere la testa avanti (31-27). Al rientro dagli spogliatoi, però, il canestro diventa quasi un miraggio per i ragazzi di Miranceli che subiscono un parziale di 3-12 che riporta l’inerzia in favore degli ospiti (34-39 al 30′). Una gara ancora apertissima, dunque, ma sul finale Certaldo riesce ad amministrae il vantaggio accumulato e porta a casa l’atteso derby.

BASKET CASTELFIORENTINO – BASKET CERTALDO 50-59
Parziali: 12-17; 31-27 (19-10); 34-39 (3-12); 50-59 (16-20)
Tabellino: Bianchi 7, Donati 8, Ulivieri 1, Morandini 15, Fioravanti 4, Garosi 5, Gandolfo 6, Medici 4, Frangioni, Manetti, Firenzani, Gradella. All. Miranceli.
Arbitro: De Chiara di Firenze

Fonte: Abc Castelfiorentino