Cantù fa sprofondare Pistoia: sconfitta e ultimo posto

foto di archivio

Reduce da sette sconfitte consecutive Cantù lascia l'ultimo posto a Pistoia. I lombardi hanno battuto 100-79 i toscani lasciando a quest'ultimi l'ultimo posto della classifica con Reggio Emilia. Si tratta della quarta sconfitta consecutiva per Pistoia.

Il match

Cantù e si porta subito sul 9-3, ma permette a Pistoia di rientrare con una difesa blanda che lascia libero il tiro dal perimetro a Patrick Auda. Al 5' è parità (13-13). Sul finale è ancora Cantu', con Jefferson, a rimettere avanti la testa. La prima frazione si chiude 26-17. A inizio del secondo quarto arriva il massimo vantaggio interno (28-17) un +11 rintuzzato da Pistoia che ritrova i canestri di Peak e Krubally. Il gioco è confuso e poco preciso da entrambe le parti, ma è Cantù a restare avanti grazie alle triple di Blakes e Mitchell (42-31 al 17'). Si va negli spogliatoi con i brianzoli avanti di 15 (50-35). Al rientro Gaines piazza 8 punti di fila e, in 1'30", Cantù è avanti 58-39. Pistoia va nel pallone e con Blakes a segno dai tre punti si arriva al +24 (68-44 al 25'). Sul finale di frazione Pistoia tenta una reazione in difesa e recupera qualcosa. Il terzo quarto si chiude 75-56. Nessuna reazione nell'ultimo periodo e Cantù controlla fino alla fine.