Pallavolo Follonica ok, successo con Pescia

La Pallavolo Follonica Hotel Parrini sfrutta il turno casalingo contro la penultima in classifica e non sbaglia: la Pallavolo Delfino Pescia è battuta 3-1 al Palagolfo. Una vittoria che rilancia il sestetto follonichese di coach Rossano Rossi al quinto posto in classifica con 22 punti, in piena zona playoff. Nonostante la differenza di valori in campo, però, la partita non è stata proprio a senso unico. Una vittoria netta, ma che le azzurre hanno dovuto sudarsi. Tutto liscio (o quasi) nel primo e nel secondo set, anche se le pistoiesi hanno dimostrato di saper rispondere con efficacia alle iniziative delle padroni di casa, ma nella terza frazione di gioco – quando Follonica ha dovuto rinunciare a Zanolla, costretta a uscire – il Pescia ha rialzato la testa aggiudicandosi il parziale al fotofinish. Nel quarto set però la Pallavolo Follonica non ha voluto rischiare di allungare l'incontro al quinto e ha chiuso i giochi. «Un'ottima vittoria  – dice Germano Pasquinelli, direttore sportivo della Pallavolo Follonica – che comunque, per merito delle avversarie, non è stata così scontata come poteva apparire alla vigilia. Ci prendiamo questi altri tre importantissimi punti, che ci proiettano in zona playoff. Ma siamo solo a metà campionato e nessun traguardo è ancora raggiunto: dobbiamo continuare a lavorare con il massimo impegno. Avanti così». La Pallavolo Follonica Hotel Parrini torna in campo sabato 26 gennaio alle 21 a Venturina (il Palagolfo è indisponibile) contro il Lupi Estintori San Miniato per la prima giornata del girone di ritorno.

Pallavolo Follonica-Pallavolo Delfino Pescia 3-1 (25/14; 25/18; 23/25; 25/16)
Pallavolo Follonica: Basnyk, Belardi, Carnesecchi, Di Luzio, Francardi, Gaggioli, Martelli, Montauti, Panerai, Paradisi, Pierozzi, Poggetti, Zanolla. Allenatore: Rossi

Fonte: Ufficio stampa