Abc Castelfiorentino, aggiornamenti dai vivai

Under 18 Gold
Arriva il bis per l’Under 18 Gold che nella seconda giornata del girone di ritorno espugna il parquet del Pino Dragons per 40-54 riscattando così la sconfitta subita all’andata e portando a casa un importante scontro diretto.
Gara incanalata fin dal primo quarto con la difesa gialloblu che lascia pochissimi margini di manovra ai padroni di casa tanto che al 10′ il tabellone segna 4-14. Un vantaggio che la truppa castellana difende ed incrementa nella seconda frazione andando al riposo lungo sul 15-29. Nella ripresa i fiorentini cercano di rientrare, ma i gialloblu amministrano (31-44) e nell’ultimo quarto con autorità rispediscono indietro ogni tentativo del Pino di riaprire il match.

PINO DRAGONS – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO 40-54
Parziali: 4-14, 11-15, 16-15, 9-10
Tabellino: Tinti 2, Castellacci 9, Cavini 5, Turini 10, Talluri 8, Cicilano 15, Fontanelli 2, Caggiano 2, Giannetti 1, Fabrizzi, Luari ne. All. Vertaldi.

Under 16 Eccellenza
Non arriva il colpaccio a Firenze per l’Under 16 Eccellenza che nella sesta giornata di ritorno si arrende in casa della Laurenziana per 57-38.
Gara tutta di rincorsa per i gialloblu che però riescono a tenere il passo dei locali per le prime tre frazioni, salvo poi cedere sul finale. In avvio, infatti, la gara procede sul filo dell’equilibrio: al 10′ siamo sul 15-8 che diventa 30-20 all’intervallo. Al rientro i ragazzi di Piccini restano in scia toccando il -6 al 30′ (36-30), ma nell’ultimo parziale i fiorentini cambiano marcia e, con un break di 21-8, scappano definitivamente.

LAURENZIANA BASKET – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO 57-38
Parziali: 15-8, 15-12, 6-10, 21-8
Tabellino: Fulignati 2, Talluri 9, Montagnani 4, Marrucci 11, La Rosa 9, Arrighi 2, Giotti 1, Zaadar, Campinoti, Paciscopi, Barlabà. All. Piccini.

Under 14 Elite
Nell’ultima giornata del girone di andata non arriva il primo acuto per l’Under 14 Elite che esce sconfitta dal parquet dell’Invictus Livorno per 104-50.
I padroni di casa prendono in mano la gara nel primo parziale con un break di 26-12 che risulta fatale alla truppa castellana. Nel secondo periodo, infatti, la squadra labronica amministra il vantaggio accumulato (44-31 all’intervallo) e nella ripresa con un altro pesante parziale fa già partire i titoli di coda (69-40 al 30′), così che l’ultimo quarto serve soltanto per le statistiche.

INVICTUS LIVORNO – ABC CASTELFIORENTINO 104-50
Parziali: 26-12, 18-19, 25-9, 35-10
Tabellino: Pucci 4, Fontanelli, Cini 4, Zeni 3, Filippini 3, Kuetche, Bellomo 6, Fabrizzzi 17, Bracali 13. All. Sonnati. Ass. Pucci.

Under 14 Femminile
Seconda giornata e secondo acuto nella poule di Qualificazione per le ragazze dell’Under 14 Femminile che espugnano il parquet del Basket San Miniato per 40-55.
Dopo un primo quarto punto a punto (16-19 al 10′), le gialloblu iniziano ad allungare nella seconda frazione andando al riposo lungo sul +11 (22-33). Nella ripresa le padrone di casa restano in scia (32-41 al 30′), ma nell’ultimo periodo le ragazze di Chiarugi spingono il piede sull’acceleratore e scappano definitivamente.

PALL. SAN MINIATO – BASKET CASTELFIORENTINO 40-55
Parziali: 16-19, 6-14, 10-8, 8-14
Tabellino: Dani 6, Barbella 31, Cappelli 8, Ibrahimi 6, Campatelli 4, Mugnaini, Costa, Betti. All. Chiarugi. Ass. Ierani.

Under 13
Nella quarta giornata della seconda fase valida per il Titolo sconfitta pesante per l’Under 13 sul parquet della Laurenziana dove i gialloblu si arrendono per 78-45.
Gara per tre quarti punto a punto, con i ragazzi di Calvani sempre al passo: partono bene i locali (18-12 al 10′), ma i gialloblu restano in scia (34-25 al 20′) e accorciano al rientro dagli spogliatoi (45-38 al 30′). Nell’ultima frazione, però, i fiorentini cambiano marcia e con un break di 38-7 fanno calare anzitempo il sipario sul match.

LAURENZIANA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO 78-45
Parziali: 18-12, 16-13, 11-13, 38-7
Tabellino: Rosi 6, Carzoli, Ticciati 9, Bertelli, Merlini, Marchetti 5, Bartolini 2, Lilli, Damiani 16, Bici 3, Viviani 4, Bernardoni. All. Calvani. Ass. Cioni.

Minibasket
Due vittorie ed una sconfitta il bottino del weekend del Minibasket Abc.
Gli Esordienti cadono 73-24 sul parquet dell’Etrusca san Miniato al termine di un match sempre in mano alla squadra di casa. I locali, infatti, allungano già nella prima parte andando al riposo lungo sul 29-16, ma è al rientro dall’intervallo lungo che piazzano due pesanti parziali, e i gialloblu non possono far altro che rincorrere.
Doppia vittoria, invece, per le due squadre Aquilotti. Il gruppo 2008 si impone con grande autorità sul Baloncesto per 18-6, dominando per l’intera durata del match e portando a casa tutti i sei tempini disputati. Il gruppo 2009/2010, invece, batte la Sestese per 15-9, vincendo quattro tempini, perdendone uno e pareggiandone uno, ma soprattutto mostrando evidenti progressi che ben fanno sperare per il prosieguo della stagione.

Fonte: Abc Castelfiorentino