L'Olio Extravergine di Oliva. Degustazione e Cena Slow Food

Olio extravergine di oliva

Le Condotte Slow Food Empolese Valdelsa e Zona del Cuoio propongono una serata dedicata alla conoscenza dell’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: come degustare e riconoscere un buon OLIO E.V.O., con breve introduzione alle tecniche di produzione, raccolta e spremitura delle olive, nonché al concetto di biodiversità in olivicoltura. Seguirà la cena con piatti della tradizione valorizzati dall’Olio Extravergine di Oliva.

CENA SLOW FOOD

CON DEGUSTAZIONE GUIDATA DI OLI EXTRAVERGINE DI OLIVA

Mercoledì 27 febbraio 2019, alle ore 20.00

Circolo Arci di PetroioVia Villa Alessandri, 3 - Vinci (FI) - tel: 3393961951

Conoscere e degustare l'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

Degustazione di alcune tipologie di OLIO E.V.O. guidata da Benedetto Squicciarini, con introduzione al mondo dell'olivicoltura e della produzione olearia.

 Ore 20.00 - Degustazione guidata di:

 • Olio Extra Vergine Italiano in vendita nei supermercati

 • Olio Extra Vergine Toscano in vendita nei supermercati

 • Olio Extra Vergine Toscano Presidio Slow Food

 • Olio Extra Vergine Toscano prodotto da Coltivatore Diretto

 Ore 21.00 - Cena Slow Food:

 • Zuppa lombarda

 • Macco di fave e cicoria

 • Bocconcini di baccalà con i ceci

 • Dolce all'olio evo

Vini in abbinamento.

Fonte: Ufficio Stampa



Tutte le notizie di Vinci

<< Indietro

torna a inizio pagina