Use, il punto sul vivaio biancorosso

Era a Livorno il match più importante dell'ultimo turno del vivaio Use Sesa, con l'Under 16 Eccellenza sul campo del Don Bosco. L'hanno spuntata i padroni di casa per 80-75 (25-22, 21-16, 18-17, 16-20 i parziali) dopo una gara combattuta ed equilibrata. Grande avvio per entrambe le squadre che riescono a sorprendere buone difese con attacchi precisi e ordinati. Nel secondo quarto l'Use perde la concentrazione in attacco e il Don Bosco ne approfitta per portarsi avanti col punteggio. Al rientro dagli spogliatoi, la squadra di coach Corbinelli sembra avere qualcosa in più dei padroni di casa, ma 3 bombe allo scadere dei 24" portano in 1 minuto il Don Bosco sul +13; Empoli cambia difesa e reagisce rimettendosi in carreggiata e riportando il punteggio a -9. Nell'ultimo quarto la storia non cambia: l'inerzia sembra essere dalla parte biancorossa che, con difesa dopo difesa, riesce ad andare addirittura in vantaggio di 2 punti a 2 minuti dalla fine. Poi, nel finale, la formazione di casa è più lucida nel gestire la situazione e porta a casa la vittoria che, comunque, non ridimensiona i giovani biancorossi. Passiamo ora ai campionati Under 20. La squadra Gold di Simone Brotini ha vinto nettamente con Poggibonsi per 83-55, mentre la squadra Silver è passata sul campo di Valbisenzio per 44-52. Derby lottatissimo, nel campionato Under 18 Gold, per la squadra di coach Mazzuca che era impegnata sul campo del Gialloblù Castelfiorentino. I biancorossi hanno vinto di due lunghezze al supplementare dopo essere stati sotto, nella partita regolare, anche di 12 punti. Impegnata in casa contro la capolista Montevarchi, l'Under 16 Silver di Tommaso Cappa ha perso per 53-68 dopo una gara combattuta e ben giocata sulla quale ha pesato il 10-25 nella terza frazione. Sconfitta sul campo dell'Invictus Livorno per l'Under 14 Gold, 70-61 il finale. Partita subito in salita per i biancorossi a causa di un approccio un po' distratto e qualche problema di falli nei primi minuti. Nel secondo tempino l'Use riduce lo strappo e va al riposo sotto di due lunghezze. Terzo tempino non giocato bene complice qualche fischio dubbio e un attacco che non gira ma nel quarto i biancorossi tornano sotto fino a meno 4 senza però riuscire ad agganciare i padroni di casa. Bella vittoria, nel primo turno di Coppa Toscana, per l'Under 15 Silver che ha vinto per 57-60 dopo un supplementare sul campo del Sancat Firenze. Gara che è sempre stata in equilibrio senza scarti significativi fino a che nel supplementare, la squadra di coach Ferradini è andata avanti di quattro punti riuscendo a mantenere il vantaggio sino al finale. Chiudiamo con le due formazioni Under 14. La formazione rossa era impegnata sul campo del Pino Firenze dova ha vinto 46-62. Primo quarto titubante per i tanti errori sotto canestro, mentre le cose migliorano nella seconda frazione. Al ritorno in campo i biancorossi volano sul più 12 e nella frazione finale Pino prova a rientrare ma l'Use stringe i denti e, con un parziale di 0-8, chiude la gara a 3 minuti dalla fine. La formazione bianca Pool Use, invece, ha perso per 48-83.

E siamo al vivaio Use Scotti Rosa. L'Under 18 ha giocato due partite in casa negli ultimi giorni. Prima ha battuto il Costone Siena per 61-43, poi ha perso con Pontedera per 40-54. Dopo due sconfitte, l'Under 16 ha ritrovato il sorriso battendo Porcari per 68-52. La partita è sempre stata saldamente in mano alle biancorosse che hanno incominciato da subito ad imporre il proprio ritmo andando a chiudere il primo quarto con un eloquente 20 a 12. Nel secondo quarto la musica non é cambiata, tanto che al riposo il tabellone recitava 40-23. La musica non cambia nella seconda metà di gara e arriva così la meritata vittoria. Sconfitta a Montecatini per l'Under 14 Gold, battuta per 56-49.

Fonte: Ufficio Stampa Use/Use Rosa