Scarsa igiene e blatte nel ristorante giapponese, attività sospesa

Nel corso del pomeriggio di ieri, i Carabinieri dei Nas e della locale stazione di Scandicci, hanno segnalato il legale rappresentante di un ristorante giapponese di piazza Marconi, per le seguenti irregolarità:
- mantenuto in attività l’esercizio di ristorazione in carenza dei requisiti minimi igienico sanitari (sporcizia diffusa sulle attrezzature da lavoro, rinvenimento di blatte nel locale cucina, presenza di piastrelle rotte);
- omesso di attuare le procedure del piano autocontrollo alimentare HACCP, relativamente alla procedura di abbattimento del pesce crudo, (procedimento indispensabile per distruggere le larve di parassiti potenzialmente pericolosi per la salute del consumatore, in particolare l’anisakis) e di indicare sul menù gli allergeni.

Il dirigente della UFC Sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare dell’azienda USL Toscana Centro, ha disposto l’immediata sospensione dell’attività di preparazione e somministrazione alimenti sino ad avvenuta regolarizzazione delle non conformità riscontrate. Elevate sanzioni amministrative pari a 5mila euro.



Tutte le notizie di Scandicci

<< Indietro

torna a inizio pagina