Camminare i Territori, visita in azienda agricola e pranzo con prodotti tipici

Sabato 15 giugno 2019 sarà necessario armarsi di scarponcini da trekking e zaino in spalla per "Camminare i Territori", la giornata di avventura organizzata da Slow Food Valdisieve e Valdarno fiorentino con la partecipazione di Slow Food Empolese Valdelsa e della zona del Cuoio.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA: ore 9:30 ritrovo a Monterifrassine a Pontassieve di fronte al mulino a vento

ore 10 visita all’azienda Agricola Podere Ruggeri dove si allevano con metodo Biologico Bovini, Suini, Ovini, Caprini: Francesca e Antonio (il casaro) ci faranno da guida nella loro azienda e ci faranno assaggiare i loro prodotti

ore 13 pranzo al ristorante ARTEMIDE (costo 28 euro a persona) ecco il menù previsto: Entrèe con pappa al pomodoro e paté di fegatini con scorzette di arancio e gelatina di vin santo Raviolini di erbette di campagna e ricotta del pastore con ragù di carni bianche Spaghetti fatti in casa con pesto di olive pomodorini e capperi Polpettone di bollito con maionese fatta in casa con insalatone del nostro orto e pomodori gratinati Dolce e caffè

Per prenotazioni e informazioni chiamare il Fiduciario Slow Food della Zona del Cuoio: Benedetto Squicciarini (366.4438914) Fiduciario Slow Food Valdisieve e Valdarno Fiorentino: Giuseppina Tocchi (333.4685510)

Si raccomandano scarpe comode ed un abbigliamento sportivo. Posti limitati, PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro giovedì 13 giugno

Fonte: Slow Food Empolese Valdelsa



Tutte le notizie di Pontassieve

<< Indietro

torna a inizio pagina