Coppa del Mondo fioretto, medaglia d'argento per il senese Matteo Betti

(foto Bizzi Team)

Grande prova di Matteo Betti alla Coppa del Mondo di San Paolo nel fioretto maschile. L’atleta senese delle Fiamme Azzurre è stato sconfitto in finale dal compagno di nazionale Emanuele Lambertini per 15-10 dopo una gara perfetta che lo aveva visto vincere tutti gli assalti fin dal primo turno dei gironi.

Il suo percorso è iniziato con le vittorie contro il coreano Yeong Rae Cho (15-4) e l'iracheno Zainulabdeen Al-Madhkhoori (15-12) e si è guadagnato la finale superando il francese Damien Tokatlian col punteggio di 15-9. Nell’assalto conclusivo di giornata il più giovane dei due azzurri ha avuto la meglio per 15-10.

La prima giornata della Coppa del Mondo Paralimpica di San Paolo (Bra), la prima tappa del 2022, è iniziata con grandi successi firmati Italia. Gli atleti azzurri, infatti, sono stati protagonisti di tutte e quattro le gare che sono andate in scena, conquistando ben sei podi.

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA - FIORETTO MASCHILE CAT. A - San Paolo (BRA), 14 aprile

Matteo Betti: 5 vittorie, 0 sconfitte

Classifica (26): 1. Emanuele Lambertini (ITA), 2. Matteo Betti (ITA), 3. Ludovic Lemoine (Fra), 3. Damien Tokatlian (Fra), 5. Zainulabdeen Al-Madhkhoori (Irq), 6. Boonsiri Sanitmuanwai (Tha), 7. Quentin Fernandez-Annsoux (Fra), 8. Moez El Assine (Fra)

Fonte: Federazione Italiana Scherma