
Buongiorno oggi ringrazio Tiziana per una ricetta buona e versatile con il cavolfiore, le patate e la curcuma.
Potete utilizzarla come antipasto da solo o sui crostini, per accompagnare un secondo di pesce o carne, per mantecare riso o pasta.
In questo caso la ricetta di Tiziana lo propone in coppette accompagnato da pane tostato.
Purè con cavolfiore e curcuma
Ingredienti
Per la crema
2 etti e mezzo di patate a pasta gialla
2 etti e mezzo di cavolfiore
170 ml di latte intero
30 grammi di parmigiano reggiano
30 grammi di burro morbido
15 gr di sale
Curcuma
Pepe rosa in grani
Per le cialde di pane
3 fette sottili di pane casareccio raffermo
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Prepariamo il purè sbucciando le patate e tagliandole a fette sottili, tagliate a cubetti il cavolfiore e inserite il tutto in una pentola e aggiungete il latte. Lasciate cuocere per 20 minuti aggiungendo la curcuma. Aggiustate di sale, aggiungete il burro il parmigiano e poi frullate il tutto. Dopo preparate le cialde di pane, eliminando le croste, cospargete di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti. Servite la crema in coppette singole sormontate dalla cialda di pane decorando con i grani di pepe rosa.
Tiziana F.
- Cavolfiore
- Patate
- Parmigiano Reggiano
- Curcuma
- Pane casereccio
- Latte
- Pepe Rosa in grani
- Burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa, Lucca, a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.