Informazione pubblicitaria

Terre di Pisa Food&Wine Festival, 80 produttori in piazza per assaporare la Toscana autentica

Terre di Pisa Food&Wine Festival - dal 20 al 22 ottobre, la centralissima piazza Vittorio Emanuele II a Pisa, a due passi dalla stazione, si trasforma in un paradiso culinario, dove i sapori e i profumi di un vasto territorio quello delle ”Terre di Pisa” si fondono per creare un'esperienza indimenticabile.

Incontra personalmente gli oltre 80 produttori provenienti dalle Terre di Pisa, assapora ed acquista le prelibatezze che solo la Toscana autentica sa offrire.

Tra gli stand: il profumo irresistibile del tartufo bianco si intreccia con l’invitante richiamo della pasta appena confezionata. Il cioccolato artigianale, con la sua fragranza avvolgente, sfida la volontà di chiunque si avvicini, mentre i salumi e i formaggi stagionati emanano un profumo robusto che crea un'atmosfera densa di tentazioni. Il miele, i dolci e la birra trovano il loro spazio accanto agli oli extravergini d'oliva freschi di frangitura. E poi c'è il vino; il nobile protagonista di questa festa dei sensi.

Sabato 21 a pranzo e cena non perdere l’appuntamento con Chef Max Mariola; i prodotti del territorio protagonisti di due suoi show cooking, evento su prenotazione.

Il festival offre anche l'opportunità di imparare e scoprire. Degustazioni guidate e masterclass si concentrano sulla prestigiosa DOC Terre di Pisa, accompagnate da esperti sommelier dell'AIS e della Fisar. Ma non è tutto! Per gli amanti del cibo, ci sono tour guidati alla scoperta dei salumi, dei formaggi e dell'olio, mentre più piccoli possono mettere le mani in pasta con laboratori creativi situati ai piedi del celebre murale di Keith Haring, "Tuttomondo". I tour sono su prenotazione.

L'evento non si limita alle delizie del palato, ma si estende anche all'educazione alimentare. Grazie alla collaborazione con l'Università di Pisa, sono previste iniziative educative che promuovono la consapevolezza su come gustare e apprezzare i cibi nella loro autenticità.

Durante il fine settimana della manifestazione, organizzata dalla Camera di Commercio Toscana Nord Ovest, tutta la città e il territorio si “vestono a tema” proponendo un fitto programma di visite guidate alle mostre e ai musei, itinerari tematici e convenzioni specifiche.

Apertura stand a ingresso libero in Piazza Vittorio Emanuele II: venerdì 20 ottobre dalle 17 alle 21 - sabato 21 ottobre dalle 11 alle 23 e domenica 22 ottobre dalle 11 alle 20 - Vendita e degustazione di tipicità locali e delizie a “Km zero”.

Prenotazione laboratori, masterclass, show cooking e tour guidati direttamente sul sito www.pisafoodwinefestival.it

torna a inizio pagina