Uisp Empoli Valdelsa, prende il via anche il campionato di Calcio a 7

Dopo il calcio d’inizio del campionato di Calcio a 11 Uisp Empoli Valdelsa, giunto alla terza giornata d’andata, che ha visto 53 squadre ai nastri di partenza, nella settimana in corso prenderà il via anche il campionato di Calcio a 7 2023/24.

Sono 10 le squadre pronte a scendere in campo tra conferme eccellenti e alcune interessanti novità. Ci saranno infatti ben quattro squadre neoiscritte, a conferma della crescita di un movimento che sta coinvolgendo un numero crescente di appassionati. Le novità sono rappresentate da Marcignana, Pontormese, Monterappoli e Hood’s Life, mentre Capraia, RF Antincendio, Villanova, Lanterna, Brusciana e SM Chevaux garantiscono la continuità rispetto alla stagione scorsa. Si parte sul sintetico di Santa Maria con la sfida inedita Marcignana-Pontormese, per proseguire con le altre gare di debutto: Monterappoli-Lanterna, SM Chevaux-Villanova, Hood’s Life-Brusciana e Capraia-RF Antincendio.

Il campionato di un anno fa ha visto il trionfo dei ragazzi del Capraia. Lorenzo Sodi e compagni si sono resi protagonisti di uno straordinario girone di ritorno che ha favorito la rimonta sullo SM Chevaux, in vetta per larga parte del torneo, fino a conquistare lo spareggio finale tra le due contendenti. Nel match decisivo disputato al “Cecchi” di Limite, il Capraia ha fatto poi valere la propria esperienza imponendosi su Soloperto e soci con il risultato di 5-2.

L’anno d’oro del Capraia di mister Emanuele Allori si è poi concluso con il trionfo nel torneo regionale organizzato da Uisp Toscana: a Monsummano, Fontanarosa e compagni hanno conquistato il prestigioso trofeo imponendosi nella finalissima contro i massesi The Warriors. Grande attesa quindi per il debutto del campionato del Calcio a 7 Uisp Empoli Valdelsa che, lo scorso anno, ha visto consegnare la Coppa Amatori al Villanova e la Coppa Uisp all’RF Antincendio. La Coppa Disciplina è andata ex equo alle squadre più corrette della stagione, Brusciana e Fiano.