
Martedì 21 gennaio, dalle 11 alle 13, al Neri Bellesi Bistrot a Calenzano ha avuto luogo la terza edizione del concorso gastronomico “Cantuccio classico di pasticceria”. Vincitore con 57 punti è risultato lo storico Caffè Gilli di Firenze che ha bissato il successo dello scorso anno. Caffè Gilli è risultato anche vincitore del premio speciale della Giuria Tecnica. Al secondo posto con 52 punti la IAD Home Made Pastry di Cristina Mannelli con sede a Reggello (FI). Terzo classificato Simone Frius e Caffè Patrizia (Campi Bisenzio).
Qui di seguito la lista completa dei 24 concorrenti presenti suddivisa per Comune di provenienza: Caffè Gilli, Antico Forno Fabbri, Forno I 3 Pini, Forno Monducci, Pasticceria Bellucci, Pasticceria Grattacielo, Pasticceria I Dolci di Patrizio Cosi, Pasticceria La Fama, Pasticceria Gabriele Rocchi (Firenze), Forno Di Nauta, Pasticceria Vannino (Calenzano), Gran Caffè, Pasticceria Le chicchere, Pasticceria Le Croissant Enri, Pasticceria Malesci (Sesto Fiorentino), Caffè Patrizia (Campi Bisenzio), Il fornaio boulangerie (Scandicci), Pasticceria Delizia (Poggio a Caiano), Pasticceria Gelli (Prato), Home Made Pastry di Cristina Mannelli (Reggello), Pasticceria Pimpina (Montelupo fiorentino e Cerbaia), Panificio Catullo (Certaldo), Pasticceria Le Tentazioni (Vinci), Podere Milla (Montale).
A decretare il podio, una giuria di pastry chef ed esperti del mondo food con a capo Raffaele Musacco, pastry chef e docente di alta pasticceria. Insieme a lui Remo Issa pastry chef presso la pasticceria Rimani di Firenze, Massimo Cortini pastry chef e maestro di panificazione, Roberto Rizzo consulente food per la internazionalizzazione delle imprese food toscane, Lucio Scognamiglio presidente di Eurosportello, Luca Alves del Consorzio Vino Chianti e Daniela Mugnai di Vetrina Toscana, il progetto della Regione Toscana per la valorizzazione del turismo emnogastronomico.
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