
Buongiorno oggi ringrazio Salvo per questa ricetta gustosa con filetti di branzino, pomodorini ciliegino e burrata. Salvo ha trovato questa ricetta su una rivista di cucina della moglie. A lui piace molto il pesce e ha voluto sperimentare questa ricetta. Mi ha riferito che è stata molto apprezzata da sua moglie e i suoi figli.
I pomodorini di questa ricetta sono detti "pomodorini confit", cucinati in forno ideali da servire come antipasto, contorno o come condimento, i pomodori cotti in questo modo risulteranno teneri e dolci. Come mi suggeriva Cristina potete cuocerli anche in un fornino o in una friggitrice ad aria.
Filetto di branzino con pomodorini e burrata
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di branzino
200 gr di burrata
300 gr di pomodorini ciliegino
Una buccia di limone non trattato
Un mazzetto di timo
30 gr di zucchero
Un po’ di origano
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare i pomodorini in due e metteteli su una teglia con carta forno, conditeli con la buccia grattugiata di un limone, il timo, origano, lo zucchero e un pizzico di sale e olio. Cuocete in forno preriscaldato a 130 gradi per un’ora o fino a quando saranno ben caramellati sopra. Mettete la burrata tagliata a tocchetti nel frullatore fino a farla diventare cremosa e mettetela da parte. Nel frattempo in una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio, il timo e cuocete i filetti di branzino dal lato della pelle delicatamente fino a renderla croccante. Girate i filetti e cuoceteli per 1 minuto. Regolate di sale, dopo a fuoco spento grattugiate sopra un po’ di buccia grattugiata di limone. Disponete la crea di burrata nel piatto, aggiungete il filetto di branzino e terminate con i pomodorini, un filo di olio e qualche ciuffetto di timo.
Salvo
- Filetti di branzino
- Pomodoro ciliegino
- Limone
- Timo
- Origano
- Zucchero
- Burrata
- Olio oliva extravergine
- Sale
Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it
Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/
Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.
Potete seguire la radio anche in DAB per tutta la Toscana.













