Biscotto gelato con ricotta e pesche

Buongiorno oggi ringrazio Michele un ragazzo di 20 anni a cui piace cucinare. Mi ha scritto una ricetta fresca e golosa allo stesso tempo "Biscotto gelato con ricotta e pesche".

Un dessert da poter degustare ad ogni ora della giornata.

 

Biscotto gelato con ricotta e pesche

Ingredienti per 16 biscotti

Per il biscotto

350 gr di farina tipo 2

300 gr di cioccolato fondente

250 gr di olio di cocco

150 gr di zucchero di canna

80 gr di cacao amaro in polvere

2 uova

2 cucchiai di amido di mais

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Per il ripieno

850 gr di ricotta vaccina

5 pesche noci

3 cucchiai di miele millefiori (o quello che avete)

la scorsa di 1 limone non trattato

Preparazione

In una ciotola amalgamate lo zucchero assieme al sale e all’olio di cocco. Unite le uova, la vaniglia, l’amido di mais e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete anche il cacao e mescolate bene tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto compatto e modellabile. Tritate grossolanamente il cioccolato, incorporatene una parte al composto e lasciate riposare quest’ultimo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, prelevate un cucchiaio di impasto, formate delle palline e trasferitele su una teglia con carta forno, ben distanziate l’una dall’altra. Schiacciatele leggermente, aggiungetevi sopra il restante cioccolato e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Preparate il ripieno. Lavate le pesche, tagliatele a cubetti e unitele alla ricotta, che avrete stemperato in una terrina. Aggiungete il miele e mescolate bene. Distribuite su metà dei biscotti un cucchiaio di ripieno e coprite con i rimanenti. Livellate bene i bordi per eliminare la ricotta in eccesso e lasciate riposare in freezer per almeno 4 ore, toglieteli dal freezer poco prima di servirli.

Michele

Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it

Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/

Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.

Potete seguire la radio anche in DAB per tutta la Toscana.

ISCRIVITI alla newsletter quotidiana di gonews.it

Ogni giorno alle 19 le notizie più importanti