
Buongiorno oggi ringrazio Michele un ragazzo di 20 anni a cui piace cucinare. Mi ha scritto una ricetta fresca e golosa allo stesso tempo "Biscotto gelato con ricotta e pesche".
Un dessert da poter degustare ad ogni ora della giornata.
Biscotto gelato con ricotta e pesche
Ingredienti per 16 biscotti
Per il biscotto
350 gr di farina tipo 2
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di olio di cocco
150 gr di zucchero di canna
80 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per il ripieno
850 gr di ricotta vaccina
5 pesche noci
3 cucchiai di miele millefiori (o quello che avete)
la scorsa di 1 limone non trattato
Preparazione
In una ciotola amalgamate lo zucchero assieme al sale e all’olio di cocco. Unite le uova, la vaniglia, l’amido di mais e la farina setacciata con il lievito. Aggiungete anche il cacao e mescolate bene tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto compatto e modellabile. Tritate grossolanamente il cioccolato, incorporatene una parte al composto e lasciate riposare quest’ultimo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, prelevate un cucchiaio di impasto, formate delle palline e trasferitele su una teglia con carta forno, ben distanziate l’una dall’altra. Schiacciatele leggermente, aggiungetevi sopra il restante cioccolato e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Preparate il ripieno. Lavate le pesche, tagliatele a cubetti e unitele alla ricotta, che avrete stemperato in una terrina. Aggiungete il miele e mescolate bene. Distribuite su metà dei biscotti un cucchiaio di ripieno e coprite con i rimanenti. Livellate bene i bordi per eliminare la ricotta in eccesso e lasciate riposare in freezer per almeno 4 ore, toglieteli dal freezer poco prima di servirli.
Michele
- Pesche noci
- Olio di cocco
- Farina tipo 2
- Cioccolato fondente
- Zucchero di canna
- Cacao amaro in polvere
- Amido di mais
- Lievito per dolci
- Sale
- Vaniglia in polvere
- Ricotta
- Miele millefiori
- Limone
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Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.
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