
Oggi ringrazio Sabrina un amica e collega che mi ha dato qualche giorno fa la ricetta dei Muffin alle Zucchine, dei muffin salati molto gustosi e buoni. Sabrina mi ha detto che sono stati un successo. La ringrazio anche delle foto che gentilmente mi ha concesso.
Nella ricetta troverete delle varianti di alcuni alimenti, questo perchè Sabrina è intollerante ai lattici.
Muffin alle Zucchine
Ingredienti (per 10-12 muffin)
200 g di zucchine grattugiate
180 g di farina 00 (Sabrina ha utilizzato la farina integrale o di grani antichi)
2 uova
100 ml di latte (Sabrina lo sostituisce con latte di avena)
60 ml di olio di semi (Sabrina lo sostituisce con olio evo)
50 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 g di formaggio a cubetti (tipo scamorza, provola o emmental). Sabrina utilizza formaggi senza lattosio
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo o basilico tritato (facoltativo)
Preparazione:
Preparate le zucchine, lavatele, grattugiale con una grattugia a fori larghi e strizzatele leggermente per eliminare l’acqua in eccesso.
Poi mescolate gli ingredienti liquidi: in una ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, ed eventualmente un po’ di erbe aromatiche tritate.
Aggiungete gli ingredienti secchi: incorporate la farina setacciata con il lievito, poi unite il parmigiano e mescolate bene.
Unite zucchine e formaggio: aggiungete le zucchine grattugiate e il formaggio a cubetti. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate nei pirottini: distribuite l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per 2/3. Potete spolverare con un po’ di parmigiano in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (statico) per 25-30 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sabrina
- Zucchine
- Farina
- Uova
- Olio di semi
- Parmigiano
- Lievito per torte salate
- Provola
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche
- Fonte foto: Sabrina V.
- Fonte foto: Sabrina V.
Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it
Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/
Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì.
Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.
Potete seguire la radio anche in DAB per tutta la Toscana.
















