Il concorso, alla sua quarta edizione, vede vincere un locale con sedi nei comuni di San Casciano e Montelupo
Martedì 27 maggio, dalle 11 alle 13, presso la pasticceria Fani di Sesto Fiorentino (FI) ha avuto luogo la quarta edizione del concorso gastronomico “Lo zuccotto fiorentino – Il Rinascimento in tavola” aperto a pasticcerie e gelaterie dell'area metropolitana. Vincitore con 74 punti è risultata la PASTICCERIA GELATERIA PIMPINA (Montelupo F.no e Cerbaia) che ha staccato di 7 lunghezze la PASTICCERIA BAR GELLI di Prato (vincitore della scorsa edizione). Terza classificata con 65 punti la GELATERIA ERTA DEL BAU a Firenze (via Paoletti).
Qui di seguito la lista completa suddivisa per Comune di provenienza: Gelateria Barroccino, Gelateria Erta del Bau, Gelateria Non solo gelato, Pasticceria Bellucci, Pasticceria Cesare (Firenze), Pasticceria ristorante Cocciopesto, Pasticceria Vannino (Calenzano), Pasticceria Ginella (Grassina), Pasticceria gelateria Pimpina (Montelupo e Cerbaia), Pasticceria Delizia (Poggio a Caiano), Pasticceria Gori e Pasticceria Bar Gelli (Prato), Pasticceria Betti (Montemurlo).
Il concorso è stato organizzato da Festival delle Pasticcerie (Maurizio Melani, giornalista e docente universitario) e da Casa della Nella (catering di tradizioni locali dello chef Massimo Cortini). Ricordiamo che Festival delle Pasticcerie è un contenitore di oltre 150 aziende tra pasticcerie, forni e gelaterie di Firenze, Prato e provincia al quale aderiscono tutti i nomi storici e più conosciuti.
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