di Michela Renaldini Chi sono e il mio blog

Muffin al limone

Buongiorno oggi ringrazio Linda per questa ricetta molto buona e da gustare in ogni momento della giornata! i Muffin al limone che ha preparato per la sua famiglia e che piacciono molto ai suoi bambini! Mentre il suo compagno preferisce quelli al cioccolato. Ringrazio Linda anche per la foto del suo piatto finale. Muffin al […]


Leggi tutto

Osterlamm il dolce di Pasqua tedesco

Buongiorno oggi per Cucinare che bontà internazionale andiamo a curiosare un po’ sulla Pasqua. In particolar modo mi soffermerò sulla Germania dove per l’occasione durante il pranzo di Pasqua si mangia: l’Osterlamm l’Agnelo Pasquale. La Pasqua non viene celebrata con una data fissa come per il Natale. Ogni anno cade in giorni diversi. Io non […]


Leggi tutto

Orzotto funghi, formaggio e zafferano

Buongiorno oggi ringrazio Marta per questo piatto molto buono un orzotto con funghi, formaggio e zafferano.  L’orzotto è come un riso ma preparato con l’orzo. L’orzo è un cereale molto antico, al suo interno possiede molti sali minerali come il potassio, il magnesio, ferro, calcio, silicio, zinco. Vitamine del tipo E e del gruppo B. […]


Leggi tutto

Biscotti morbidi alle mele

Oggi ringrazio la mia collega e amica Serena Franceschin per questi biscotti golosi e morbidissimi. La scorsa settimana Sere ha portato in radio tre tipi di biscotti, tutti molto buoni. Oggi ho deciso di iniziare con la ricetta dei biscotti morbidi alle mele e nel tempo darò anche la ricetta degli altri. La foto che […]


Leggi tutto

Quadrotti al limone

Buongiorno oggi ringrazio Mariela per questo dolce i Quadrotti al limone. Un dolce che una volta che si raffredda lo tagliamo in quadrati, ottenendo tante mattonelle o quadrotti, un dolce buonissimo e semplice da eseguire. Mariela è molto brava a cucinare e le piace molto sperimentare nuove ricette, soprattutto i dolci. La foto in evidenza […]


Leggi tutto

Totani ripieni

Buongiorno la ricetta di oggi me l’ha mandata Rita una nostra ascoltatrice, un piatto molto buono e gustoso. Parlando di totani mi viene sempre in mente il fritto dove i totani sono quelli a forma di anello, ma non mi sono mai chiesta come erano fatti. Lo so non prendetemi in giro ma è così. […]


Leggi tutto

Gnocchi di patate

Buongiorno ogni tanto guardando su facebook nei profili degli amici trovo al pubblicazione delle loro ricette e per questo gli chiedo quasi sempre se mi possono dare la ricetta e la foto del piatto finale. Per la ricetta di oggi è andata proprio così. Ringrazio Francesca una mia amica che conosco da una vita, l’ho […]


Leggi tutto

Crostini di fegatini di pollo alla Toscana

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella per i suoi Crostini di fegatini di pollo alla Toscana, un antipasto gustoso e buonissimo almeno per me. Questi crostini in genere non mancano mai in un antipasto Toscano e vengono accompagnati con degli buoni salumi e da un buon vino Toscano rosso come il Chianti classico. Le foto sono quelle […]


Leggi tutto

Gambi di carciofo saltati

Buongiorno oggi ringrazio Mattia Compagnucci per questa ricetta semplice e di recupero. Due giorni fa aprendo la posta sono stata contenta di trovare la mail di Mattia con la sua ricetta Gambi di carciofo saltati. Mattia è uno chef e anche uno scrittore, infatti nel tempo mi ha mandato altre ricette. Questa ricetta si trova […]


Leggi tutto

Chiffon Cake

Buongiorno oggi per la ricetta internazionale andiamo negli Stati Uniti d’America per una torta veramente spettacolare la Chiffon Cake. Una ciambella ma a differente dalle nostre ciambelle è molto più alta e molto più soffice come il tessuto di Chiffon ed è senza burro. Un’altra particolarità di questa bellissima torta è il suo stampo, infatti […]


Leggi tutto
Articoli antecedenti »