di Michela Renaldini Chi sono e il mio blog

Crostone con pere caramellate e brie

Buongiorno oggi ringrazio Maila per questa ricetta sfiziosa tra il salato e il dolce, con il formaggio e le pere. Questa ricetta è un antipasto ma potrebbe essere anche uno spuntino oppure un fine pasto goloso. Nella ricetta troviamo un erba aromatica la santoreggia che è molto utilizzata in cucina come condimento e si utilizzano […]


Leggi tutto

Nasello con zafferano e broccoli

Buongiorno oggi ringrazio Gianni che mi ha mandato questa gustosa ricetta con il nasello arricchito da una salsa allo zafferano e contorno con broccoli. A Gianni piace molto cucinare mi ha scritto che prova spesso ricette nuove e questa è una di quelle. Il Nasello è un pesce prevalentemente pescato nel Mare del Nord, nel […]


Leggi tutto

Reginette ai funghi porcini

Buongiorno oggi ringrazio LellaLella per questa ricetta semplice ma golosa Reginette ai funghi porcini. I porcini dal punto di vista gastronomico ed alimentare sono i funghi più stimati e utilizzati, soprattutto dopo l’essiccazione. Gli esemplari giovani del fungo porcino sono perfetti per essere conservati nel freezer o anche sott’olio, se non li si può cucinare […]


Leggi tutto

Fagottini di zucca al formaggio

Buongiorno oggi ringrazio Manuela per questa ricetta molto buona e con prodotti di stagione. Manuela cerca sempre ricette nuove da preparare soprattutto per i suoi bambini che non amano molto le verdure. Ma questa ricetta è piaciuto molto anche a loro. Gli alimenti principali sono: verza, zucca e formaggio. Il formaggio in questa ricetta deve […]

Leggi tutto

Involtini di pollo con scamorza e pancetta

Buongiorno la ricetta di oggi l’ho rispolverata dal cassetto, l’ho trovata sul famoso blog Fatto in casa da Benedetta, l’avevo stampata e messa nella mia cartellina di ricette. Ieri pomeriggio l’ho vista e così sono andata subito a comprare degli ingredienti che mi mancavano e io e mio marito abbiamo cenato con gli involtini di […]


Leggi tutto

Minestra di patate di zia Graziella

Buongiorno oggi ringrazio la signora Graziella la zia di Serena la nostra speaker. La ricetta è molto gustosa e appetitosa per l’inizio della stagione invernale. Minestra di patate di zia Graziella Ingredienti per 4 persone: 5 patate medie Olio evo q.b. Soffritto di mezza cipolla bianca, 1 sedano, 1 carota 1 dado vegetale Un bicchiere […]


Leggi tutto

Omelette della Provenza

Buongiorno sabato 2 ottobre in Cucinare che bontà internazionale ho dato la ricetta dell’Omelette della Provenza. La Provenza una bellissima regione nel sud-est della Francia al confine con l’Italia e il Mar Mediterraneo,  il suo paesaggio è molto vario: dalle colline ricche di vigneti e olivi, dalle foreste di pini ai campi di lavanda. A […]


Leggi tutto

Seadas

Buongiorno oggi vi propongo una ricetta che ho assaggiato nel mio viaggio in Sardegna la Seada un dolce tipico della tradizione Sarda, buonissimo, l’ho assaggiato a Oristano e a Cagliari. La Seada è fatta da sfoglia ripiena di formaggio, pecorino sardo, e poi guarnita con il miele di castagno, è buonissima. La ricetta l’ho presa […]


Leggi tutto

Torta di Babà

Buongiorno riprende la rubrica Cucinare che Bontà dopo le vacanze estive e lo facciamo con una torta della tradizione napoletana il Babà. Ringrazio LellaLella che prima di agosto mi ha dato questa ricetta. Lellalella è molto brava a cucinare e si diverte tanto quando lo fa, è una sua grande passione. Quest’estate è stata la […]


Leggi tutto
Articoli antecedenti »