Insalata di cannellini e cipollotti

Buongiorno oggi ringrazio Elvira per questo piatto fresco, nutriente e sano con legumi e verdura. E’ una ricetta molto versatile perché potete mangiarlo come piatto unico o per contorno o per antipasto. L’insalata di cannellini è accompagnata da una vinaigrette, una miscela di sale, olio e aceto. Viene usata come condimento per insalate, piatti di […]


Leggi tutto

Riso al radicchio rosso

Buongiorno la ricetta di oggi l’ho preparata io. Il radicchio è un ortaggio che non compro spesso, ma quando vado al Mercatale del sabato mattina a Empoli trovo dei bei cespi di radicchio e così ho deciso di utilizzarlo per cucinare il riso. Sono andata a curiosare sul web per trovare una ricetta che mi […]


Leggi tutto

Pappardelle al pesto di fave e piselli

Buongiorno oggi ringrazio Alberto che mi ha scritto, la sua ricetta è un primo che ci porta alla Primavera, perché tra gli ingredienti ci sono due legumi: le fave e i piselli. I mesi migliori per acquistarli freschi sono da maggio a giugno, adesso possiamo prenderli surgelati, i piselli surgelati non avranno la consistenza di […]


Leggi tutto

Galletti arrosto con cavoletti e scalogni

Buongiorno oggi ringrazio un’ascoltatrice Sara che mi ha chiamato telefonicamente e mi ha dato la ricetta dei Galletti arrosto con cavoletti di Bruxelles e scalogni. Una ricetta facile, veloce da realizzare e con pochi ingredienti. Un piatto gustoso e buono per tutta la famiglia! A proposito dei cavolini di Bruxelles perché sono chiamati proprio così? […]


Leggi tutto

Olive Ascolane

Buongiorno oggi ringrazio LellaLella una nostra ascoltatrice che spesso mi manda le sue belle e buone ricette. La ricetta è molto gustosa e appartiene alla tradizione italiana: le Olive Ascolane. Le Olive Ascolani sono un piatto tipico marchigiano, originario della città di Ascoli Piceno e sono anche molto rinomate in tutto il mondo. Potete preparare […]


Leggi tutto

Finocchi al forno

Buongiorno la ricetta di oggi arriva direttamente da casa Michelà. Mio marito Spartak non mangia volentieri i finocchi e nel fine settimana ha pensato lui a preparare il pranzo. Gli ho detto di trovare una ricetta che gli piacesse per cucinarli. I finocchi si mangiano anche crudi a pinzimonio, spesso questo ortaggio è associato a […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »