Salvia fritta

Buongiorno oggi rigrazio Nadia che mi ha scritto e mandato una ricetta molto gustosa e facile da realizzare: la Salvia Fritta. Nadia qualche settimana fa ha organizzato un aperitivo a casa sua e tra gli antipasti ha fatto la salvia fritta. Il fritto va bene per tutte le stagioni l’importante è magiarlo ben caldo altrimenti […]


Leggi tutto

Minestra di orzo e Pomodoro

Buongiorno oggi ringrazio una nostra ascoltatrice di Radio Lady che mi ha portato alcune settimane fa delle ricette. Stamani ho proposto la Minestra di orzo e Pomodoro. Rossella utilizza i pomodori rossi bene maturi a cui toglie la buccia per insaporire la minestra. Il pomodoro è protagonista dell’estate, perchè è bello profumato, dolce, succoso, da […]


Leggi tutto

Vellutata di asparagi con ceci speziati

Buongiorno oggi ringrazio Arianna che mi ha mandato questa buonissima ricetta la Vellutata di asparagi con ceci speziati. Arianna mi ha scritto e ha trovato questa ricetta su una rivista di cucina, ha provato a realizzarla, i ceci sono speziati e la sua famiglia ha molto apprezzato questa ricetta che è stata spolverata. Questo può […]

Leggi tutto

Palline di mascarpone

Buongiorno oggi ringrazio Sirio un nostro caro ascoltatore che mi ha scritto una ricetta golosa che sarà molto apprezzata dai vostri cari e amici: “Palline di mascarpone”. Mi ha raccontato Sirio che la scorsa settimana ha portato le Palline di Mascarpone a lavoro e hanno fatto il fumo, nel senso che sono state finite molto […]


Leggi tutto

Polpette di quinoa e zucchine

Buongiorno oggi ringrazio Patrizia di Cerreto per questa ricetta “Polpette di quinoa e zucchine” e la preparazione anche di una buona salsa arcobaleno. Una volta preparata la base della salsa la divideremo in tre ciotoline e aggiungeremo in ognuna un ingrediente “speciale” realizzando così tre salse che si differenzieranno per colore e sapore. Patrizia mi […]


Leggi tutto

Nuvole di Uova

Buongiorno oggi ringrazio al mia amica Sabrina V. per questa ricetta molto sfiziosa, un modo per cucinare le uova in maniera diversa e al forno. Io personalmente non le avevo mai viste o sentito parlare, anche se la mia collega Cristina mi ha detto che sono diventate famose grazie al cantante Jovanotti, che nei suoi […]


Leggi tutto

Crocchette di sgombro ai pistacchi

Buongiorno oggi ringrazio Gina che mi ha mandato questa ricetta molto gustosa, appetitosa e finger food, che potete mangiare anche con le mani. Un piatto che potrete preparare come secondo, antipasto, o per un aperitivo in famiglia o con gli amici. Una crocchetta tira l’altra, ecco il motto di questa ricetta. Le crocchette possono essere […]


Leggi tutto

Vignarola alla Romana

Buongiorno oggi ringrazio Alice che mi ha scritto e ci ascolta in Dab durante i suoi spostamenti in macchina. La ricetta che mi ha dato la cucinava spesso la sua bisnonna che abitava nel comune di Roma. Questo piatto “Vignarola alla Romana” appartiene alla tradizione contadina dei Castelli Romani dove ci sono estesi vigneti. Il […]


Leggi tutto

Mini torte Pasqualine

Buongiorno oggi ringrazio un giovane ascoltatore di 12 anni Francesco, che mi ha scritto, mi ha mandato una ricetta che ha preparato con sua nonna. La sua ricetta è ideale per queste feste di Pasqua come antipasto. Per molti di noi la Pasqua ha un grande valore religioso e spirituale e magari le vostre uova […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »