Mini torte Pasqualine

Buongiorno oggi ringrazio un giovane ascoltatore di 12 anni Francesco, che mi ha scritto, mi ha mandato una ricetta che ha preparato con sua nonna. La sua ricetta è ideale per queste feste di Pasqua come antipasto. Per molti di noi la Pasqua ha un grande valore religioso e spirituale e magari le vostre uova […]


Leggi tutto

Arista in crosta

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella che mi ha scritto questa bella ricetta, un secondo appetitoso e molto gustoso l’Arista in crosta. Facile da realizzare e con pochi ingredienti. Ringrazio anche per la foto che mi ha concesso. Arista in crosta Ingredienti Un pezzo di arista non tanto largo 1 filino di pane Aglio Salvia Rosmarino Sale Pepe […]


Leggi tutto

Zeppole di San Giuseppe

Oggi ringrazio Caterina da Pistoia che mi ha mandato un classico dolce Italiano: le Zeppole di San Giuseppe. Mi scrive che non le aveva mai fatte e così ha seguito la ricetta sua una rivista e il suo risultato è stato buono soprattutto per la crema pasticcera. La pasta Choux è un impasto leggero e […]

Leggi tutto

Tortine alle carote

Buongiorno oggi ringrazio Rosalia che mi ha scritto una mail e mi ha dato questa gustosa ricetta Tortine alle carote. Le verdure possono essere pratogoniste anche in un dolce come le carote e come la zucca; ma per fare dolce si possono utilizzare anche zucchine, barbabietole, le patate   Tortine alle carote Ingredienti per 12 […]


Leggi tutto

Torta di mele, cioccolato e succo di mela

Buongiorno oggi ringrazio Luisa da Prato che mi ha scritto e mandato questa ricetta che ha trovato su una rivista di cucina e ha provato a realizzarla. Una torta di mele al cioccolato e succo di mela, buonissima, molto golosa da mangiare durante uno spuntino fuori pranzo.   Torta di mele, cioccolato e succo di […]


Leggi tutto

Smørrebrød farciti

Buongiorno e buona festa della Donna! Auguri a Tutte NOI! Vi lascio una ricetta dalla Danimarca, che potrete preparare con le amiche, per un aperitivo, un finger food, un antipasto. Sono i sandwich aperti chiamati “Smørrebrød”, costituiscono il pranzo danese della tradizione e possono essere variamente farciti. In questa ricetta sono di due tipi. I […]


Leggi tutto

Crostini con fegatini alla Toscana

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella una nostra ascoltatrice da tanti anni. Ogni anno Lellalella mi manda tante buone ricettine e questa è un classico della cucina Toscana: i Crostini con fegatini alla Toscana. Ringrazio anche per la foto del piatto finito!   Crostini con fegatini alla Toscana! Ingredienti 3 etti di fegatini di pollo ben puliti […]


Leggi tutto

Erbazzone con bietola e feta

Buongiorno, oggi sono io che vi propongo la ricetta. In questi giorni ho avuto dei lavori in casa e rimettendo in ordine ho trovato delle vecchie riviste di cucina e sfogliando mi è capitata sotto gli occhi questa ricetta, che mi è piaciuta molto. Spero che piaccia anche a voi. Non l’ho realizzata ma chi […]


Leggi tutto

Insalata esotica

Buongiorno oggi ringrazio Geraldina che ho conosciuto durante una cena di tutte donne. Eravamo a mangiare una pizza e conoscevo solo tre donne, Geraldina era di fronte a me a cena, una signora molto colorata sia per carattere ma anche per i vestiti colorati che indossava. Parlando è venuto fuori della rubrica di cucina che […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »