Pan Brioche

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella per questa ricetta molto buona da gustare per colazione ma anche per uno spuntino durante tutta la giornata. Lellalella mi ha anche mandato delle belle foto della realizzazione del suo dolce il Pan Brioche. La farina che utilizza è quella di forza, infatti è proprio scritto sulla confezione. Non essendo molto […]


Leggi tutto

Velluta di Finocchi

Buongiorno oggi ringrazio Alessia per questa ricetta molto gustosa, cremosa, una bella vellutata di Finocchi. Ad Alessia piace molto cucinare le verdure e realizzare nel periodo invernale delle belle zuppe o vellutate che riscaldano gli animi di tutta la famiglia. Mi piacciono i finocchi soprattutto cucinati in forno, ma non ho mai realizzato una zuppa […]


Leggi tutto

Spaghetti con cacio e pepe

Buongiorno oggi ringrazio Fabrizio che mi ha mandato una ricetta tipica della cucina del Lazio e in particolare romana: La cacio e pepe. Avete bisogno di soli tre ingredienti: pasta lunga, pecorino romano e pepe in grani. Un piatto semplice e della tradizione. Nel Lazio utilizzano molto i Tonnarelli tipica pasta all’uovo, che ha uno […]


Leggi tutto

Zuppa di Vongole in brodo di finocchi

Buongiorno oggi propongo una ricetta che mi è piaciuta e ho letto su una rivista di cucina e spero che possa piacere anche a voi. E’ una zuppa di vongole in brodo di finocchi, un piatto semplice, dal sapore delicato, diverso dalle solite zuppe.  Il finocchio è un ortaggio che troviamo bene tutto l’anno. Ha […]


Leggi tutto

Crocchette di broccoli con salsa tahina

Buongiorno, oggi ringrazio Tamara per la ricetta delle crocchette di broccoli e patate, un piatto versatile perché potrebbe essere proposto come un antipasto, un contorno ma anche come piatto unico. Nella ricetta c’è una nota orientale perché le crocchette sono accompagnate da una salsa di tahina. La tahina è una salsa a base di semi […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »