Guardia di Finanza Firenze, cambio al vertice

Si è svolta oggi, presso la caserma di via Santa Reparata 97, la cerimonia di avvicendamento al vertice del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Firenze. Alla presenza del Comandante Regionale Toscana – Gen. D. Giuseppe Magliocco – e di una rappresentanza di personale dei Reparti dipendenti, il Gen. B. Fabrizio Nieddu – destinato […]


Leggi tutto

Pegaso speciale per l'arbitra Maria Sole Ferrieri Caputi

Un premio, un Pegaso speciale per la Toscana delle donne, e un regalo, per il compleanno festeggiato ieri. 32 anni, livornese, Maria Sole Ferrieri Caputi, primo arbitro donna a dirigere una partita della massima serie calcistica, ha ricevuto oggi al Centro Tecnico Federale di Coverciano, dalle mani del presidente Eugenio Giani, un riconoscimento speciale per […]


Leggi tutto

Fiori alla panchina rossa, il 25 novembre di San Miniato

Venerdì 25 novembre sarà trascorso un anno esatto dall’intitolazione alle vittime di femminicidio del piccolo parcheggio adiacente il campo sportivo in via Fornace vecchia a San Miniato, l’area di sosta dove, nel 2018, venne trovato il corpo di Elisa Amato, la giovane pratese uccisa per mano dell’ex fidanzato che poi si tolse la vita. In occasione della Giornata internazionale per […]


Leggi tutto

Timenet batte Omac Active in meno di due ore

Ci sono volute almeno due ore di impegno alla Timenet Empoli Pallavolo ieri al PalAramini per avere la meglio sulla neo promossa in categoria, l’Omac Active CNC di Pratovecchio Stia (Arezzo), in una partita che le giallonere avrebbero potuto portare a casa più rapidamente. Le ragazze di coach Marco Dani dopo aver vinto il primo […]


Leggi tutto

La guida dei salumi premia la Finocchiona della Macelleria Falorni

La Finocchiona IGP dell’Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti (Firenze) è assoluta eccellenza italiana: lo dice la Guida Salumi d’Italia 2023, che l’ha premiata con Cinque Spilli, il massimo punteggio, durante la cerimonia svoltasi al Teatro Verdi di Busseto (Parma) il 14 novembre. La Guida Salumi d’Italia 2023 è un progetto pionieristico capace di […]


Leggi tutto

Orfana del padre carabiniere, Nicole si laurea sostenuta dall'Opera dell'Arma

Il Comandante Provinciale Carabinieri di Pisa, Colonnello Mauro Izzo, in ricordo della “Giornata dell’Orfano”, ha consegnato una targa a Nicole De Sancis, orfana del Luogotenente Armando deceduto in servizio, assistita e sostenuta, nel suo percorso di studi, dall’O.N.A.O.M.A.C. (Opera Nazionale Assistenza Orfani Militari dell’Arma dei Carabinieri). Il Colonnello Izzo, presente anche la mamma della giovane, […]


Leggi tutto

Toscana attrattiva per gli investimenti esteri, rinnovato il patto con Confindustria

Potenziare e consolidare la collaborazione per attrarre nuovi investimenti e mantenere e sviluppare quelli già esistenti. E’ questo, in estrema sintesi, l’obiettivo del protocollo d’intesa che Regione e Confindustria (nazionale e regionale) hanno sottoscritto oggi a Palazzo Strozzi Sacrati. Si tratta del rinnovo di un patto siglato nel 2019, attualizzato anche alla luce delle risorse che arriveranno […]


Leggi tutto

Lavoro a Prato, i dati dell'osservatorio

“Osservatorio del mercato del lavoro e della formazione della Provincia di Prato” promosso da Comune di Prato e Co.Ge.F.I.S., oggi la presentazione dei dati E’ stato presentato oggi a una platea di addetti ai lavori il rapporto dell'”Osservatorio del mercato del lavoro e della formazione della Provincia di Prato”, promosso da Comune di Prato e […]


Leggi tutto

La Valdinievole nel piatto: cibo, territorio e identità ad Altopascio

Ultimo incontro del mese per “De-scritti d’autore”, la rassegna promossa dal Comune di Altopascio per valorizzare le novità letterarie e gli autori locali. Il libro protagonista del prossimo appuntamento, in programma giovedì 24 novembre alle 18.30 in Sala Mediateca (piazza Ospitalieri) è “La Valdinievole nel piatto: cibo, territorio, identità” a cura di Dario Donatini e […]


Leggi tutto